Источник: Зажигай №21 '14
16:30, 10 Июня 2014 Версия для печати

Михаил Пореченков потерял 20 кг, чтобы стать интеллигентом

Кадр из фильма "Куприн"
Михаил Пореченков в фильме "Куприн"
Фото: Пресс-служба "Первого канала"

На «Первом канале» стартует многосерийный фильм «Куприн», где главную роль исполняет Михаил Пореченков. По замыслу сценаристов в картине писатель лично встречается с героями своих произведений. Мы спросили известного биографа Серафиму Чеботарь, насколько оправданна сама идея – переплести судьбу и жизнь писателя с выдуманными им же персонажами. 

– Фильм жду с нетерпением, – говорит Серафима. – Любопытно посмотреть, как режиссеры и сценаристы осуществили свою задумку. Идея сценария – нанизать сюжеты произведений на образ самого автора, как на нитку, скрепить их воедино – мне очень нравится. Ведь у Александра Куприна была очень бурная биография, почти все свои сюжеты он брал если не из собственной жизни, то из жизни тех, с кем его сводила судьба. Писатель был знаком с людьми из самых разных социальных слоев и групп. И это неудивительно, учитывая, что у него была очень непростая судьба, он перепробовал разные профессии, много лет работал в журналистике. Интересно, удастся ли избавиться бесспорно талантливому Михаилу Пореченкову от собственных актерских штампов. У любого актера, который долго играет похожих персонажей, как, например, роли крутых бойцов-спецназовцев, по которым мы в основном и знаем Пореченкова, возникает проблема, как выйти за рамки привычного амплуа. В этом ему должны помочь режиссеры.

Михаил был готов измениться ради этой роли не только внутренне, но и внешне. Актер похудел на двадцать килограммов за рекордно короткий срок – два месяца. И это было сделано не ради снижения жирового запаса, а ради уменьшения мышечной массы. Это поможет зрителю воспринимать Пореченкова не как гору мышц, а как типичного русского интеллигента, каким был и сам Александр Куприн. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»