11:18, 04 Июня 2014 Версия для печати

"Славянский базар" нарушил традицию ради Кончиты Вурст

Кончита Вурст
Кончита Вурст
Фото: Global Look

Австрийскую бородатую певицу Кончиту Вурст было решено не приглашать этим летом на «Славянский базар в Витебске», несмотря на то, что в этом фестивале искусств в последние годы неизменно участвует победитель «Евровидения» и еще несколько конкурсантов разных лет.

Глава оргкомитета Александр Сидоренко в числе прочего сослался на финансовые причины. «Дело и в том, что формат нашего мероприятия разительно отличается от формата «Евровидения». Мы настолько разные, что вопросов по поводу отсутствия Кончиты Вурст на фестивале возникать не должно», — добавил г-н Сидоренко.

«Участие Кончиты Вурст в фестивале не планируется, но участники и победители «Евровидения» разных лет будут представлены в программе — Эммили де Форест, Александр Рыбак, Тео», — резюмировал глава оргкомитета, не уточнив, кто принимал решение о неучастии Вурст.

Фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» в этом году пройдет с 8 по 16 июля. В этом году свои сольные программы на сцене Летнего амфитеатра представят Сергей Волчков — победитель шоу «Голос» и уроженец Витебска, ансамбль Надежды Кадышевой «Золотое кольцо», Стас Михайлов, Филипп Киркоров, Борис Моисеев, группа «Любэ», Олег Газманов, группа «ЧайФ».

Помимо поп-артистов, в Витебск съедутся также джазовые исполнители, будут представительные театральные и кинопрограммы с участием Нонны Гришаевой, Сергея Юрского, Александра Панкратова-Черного.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 20 Января 2017
Sobesednik.ru побывал на юбилейном концерте группы «Маша и Медведи» и встретил там многих известных музыкантов
»
10:03, 20 Января 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у известных и авторитетных людей их мнением о возврате храмов православной церкви
»
08:42, 20 Января 2017
Представителей шоу-бизнеса, готовых спеть на инаугурации в США, нашли с трудом: Трампа «кинул» даже полувековой друг
»