19:00, 01 Июня 2014 Версия для печати

Хабенский пожертвовал пальто из фильма "Географ глобус пропил" ради детей

Константин Хабенский в образе Служкина — и в том самом пальто
Фото: кадр из кинофильма «Географ глобус пропил»

В рамках нового масштабного благотворительного проекта «От сердца к сердцу» российские звёзды выставят свои вещи на аукцион. Собранные деньги пойдут на лечение детей с болезнями головного мозга. Чтобы узнать, как организаторам — сайту «Из рук в руки» и Благотворительному фонду Константина Хабенского — удалось заручиться поддержкой знаменитостей, и насколько прозрачна структура проекта, корреспонденты «Собеседника» побывали на его открытии в ресторане «Нескучный сад».

Гостей здесь ждали уже с семи вечера. Но качество фуршета, Максима Виторгана в роли ведущего и многочисленные рисунки ладошек, нарисованные детьми для благодетелей, приехали оценить немногие звёзды-участники. Сам Хабенский на мероприятие опоздал — задерживался на репетиции во МХАТе. Но свои вещи уже отдали фонду Вера Брежнева, Яна Чурикова, Лолита Милявская, Ляйсан Утяшева, Олег Газманов, Алексей Чумаков, Анастасия Стоцкая, группа «Чили» и другие российские артисты, певцы, спортсмены, дизайнеры.

«Кукла-дракончик», пожертвованная для аукциона Юлией Ковальчук
фото автора

Анастасия Волочкова пожертвовала фонду свои старые пуанты. А Павел Воля — брелок, футболку резидента «Камеди клаб» и галстук, который стал ему велик. Есть среди лотов бутсы знаменитого голкипера «Зенита» — Вячеслав Малафеева, пальто Константина Хабенского из фильма «Географ глобус пропил». Катя Гордеева и Юлия Ковальчук отдали игрушки, а Алексей Чумаков — собственный микрофон.

Микрофон Алексея Чумакова — ещё один лот аукциона
фото автора

Вещи в большинстве своём не новые, но «с историей» или чем-то дорогие владельцу. Ирина Слуцкая, посетившая «Нескучный сад», не призналась, какие вещи пожертвовала для проекта. Но равнодушие к утраченным вещам отрицает:

— Я помню, при каких обстоятельствах и как покупала каждую вещь из своего гардероба. И никогда не хватаю всё подряд! Кроме того, если уж купила, то она мне обязательно послужит как следует.

В проекте она участвует потому, что «знает Константина Юрьевича и доверяет ему».

Были на открытии и потенциальные участники проекта. Так, ведущий мероприятия Максим Виторган заметил, что тоже собирается поделиться с фондом своими вещами. Какими, правда, не уточнил. При этом он не только один из старых друзей организаторов проекта, но и сам основатель благотворительного фонда «Благое дело» — то есть убеждён в необходимости совершать добрые дела.

Максим Виторган — ведущий вечера
фото автора

Однако, по мнению генерального директора сайта «Из рук в руки» Эльбруса Гасанова, звездных участников привлекает именно его бренд. «Мы существуем уже больше 20 лет и за это время помогли большому количеству людей. Нам доверяют, и поэтому к нашим проектам столько внимания» — объяснил он и признался, что благотворительностью в последние годы всё труднее заниматься, так как ряд фондов себя дискредитировал.

Генеральный директор сайта «Из рук в руки» Эльбрус Гасанов
фото автора

Сайт «Из рук в руки» только предоставляет место, а именно фонд Хабенского будет назначать цены вещам. Самая маленькая цена на сегодня у принадлежавшего Кате Гордеевой слоника ручной работы, а дороже всего оказалось пальто географа и платье от Dolce & Gabbana Ульяны Сергеенко — они стоят 150 тысяч рублей. Помочь детям смогут только очень обеспеченные люди. От фонда зависит также, окажутся ли деньги у детей. Но рисунки в залах «Нескучного сада» вызывают волшебное ощущение близости к этим маленьким страдальцам.

Выставка рисунков детей, которым призван помочь аукцион
фото автора

И пусть далеко не все звёзды-участники слушали джаз и пили шампанское вчера в «Нескучном саду». В очередной раз они нашли время протянуть руку и открыть сердце чужой беде.

Зал аукционных лотов: хорошо видны футболки Вячеслава Малафеева и Павла Воли
фото автора

Алёна Глазкова и Юрий Литвин, студенты ИГУМО

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»