Источник: Зажигай №18 '14
10:30, 18 Мая 2014 Версия для печати

Эндрю Гарфилд: От Человека-паука не чувствовал ничего, кроме тошноты и головокружения

Эндрю Гарфилд
Человек-паук Эндрю Гарфилд: Ненавижу тренировки
Фото: Shutterstock

Из человека, больше похожего на глиста, Эндрю Гарфилд все больше становится таким, каким зрители привыкли видеть супергероя. По его телу сходят с ума фанатки всего мира, сам же 30-летний актер встречается с Эммой Стоун.

Ради этой рыженькой Эндрю без раздумий бросил свою бывшую и вот уже года два пара всеми силами старается скрыть отношения, но получается это у них так себе. Если на публике погасить страсть худо-бедно, но удается, то в кино это не выходит совершенно, ведь 25-летняя Эмма играет подружку Эндрю и в блокбастере «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», который показывают почти во всех кинотеатрах. 

– Говорят, у вас дома есть костюм Человека-паука, который вы носите время от времени для удовольствия.

– Нет. Но я бы не отказался, особенно для тех случаев, когда хочется какое-то время побыть вне поля зрения и остаться неузнанным. 

– До того достали поклонники? 

– Дело даже не в поклонниках. Просто роль для меня, скажем мягко, чуть более мужественная, чем я сам (смеется). Сегодня уже, наверное, все знают, что я был одним из самых больших фанатов Человека-паука еще с тех пор, когда мне не исполнилось и трех лет.

Он давал мне надежду, что главное – не гора мышц, что можно быть сверхчеловеком даже в том случае, когда у тебя вместо рук только спички (смеется). И все трудности при воплощении этой роли были полезны – они вытащили на свет все лучшее, что во мне было. 

 

Эндрю Гарфилд
Эндрю Гарфилд в роли Человека-паука
Фото: kinopoisk.ru

– Раньше вы описывали себя как нервозного и неуверенного в себе человека. Сейчас что-то изменилось?

– По большому счету, думаю, нет. Я как испытывал неуверенность на высоте, так и продолжаю ее испытывать. Притом что массу сцен приходилось снимать на крышах зданий, и в те моменты я не чувствовал ничего, кроме тошноты и головокружения.

Мне не нравится ходить в спортзалы и поднимать тяжести, но по контракту обязан делать это. И поэтому, если вы спросите, мечтаю ли я всю жизнь играть роли вроде этой, буду честен: не хочу. 

– А как же тело, от которого наверняка в восторге твоя девушка – как в фильме, так и в жизни – Эмма Стоун?

– Ни одна девушка на свете не заставит меня полюбить тяжелую атлетику. Я ненавижу все эти гантели, штанги и часовые выматывающие тренировки, благодаря которым я действительно похожу на атлета. Но это не моя мечта. Конечно, в детстве я бы не отказался научиться тому, что умею сейчас, но сегодня я делаю это через силу.

Поверьте: если бы у меня была возможность играть Человека-паука, ни разу не зайдя при этом в фитнес-центр, я бы наслаждался куда больше (смеется). Как же мне пришлось тренироваться перед первым фильмом... Тогда тренер так гонял меня несколько месяцев, что временами казалось, что я так ни разу и не смогу выйти на съемочную площадку – по той простой причине, что я банально не доживу до этого дня. Умру прямо на одном из тренажеров. 

 

Кадр из фильма "Новый Человек-паук"
Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун в фильме "Новый Человек-паук"
Фото: kinopoisk.ru

– Хотите сказать, что уже начали жалеть, что вообще согласились на эту роль? 

– Нет, конечно. Я невероятно счастлив, что она досталась именно мне. Просто есть некоторое количество минусов, о которых предпочитаю не умалчивать. Пусть лучше люди пожалеют меня, узнав, как тяжко мне приходилось, чем я начну хвастаться, а в результате снова прочту о себе какую-нибудь гадость в интернете (улыбается)

– Так вы читаете о себе в сети?

– Не смешите меня: все актеры о себе читают. Некоторые просто в этом не признаются. Что до меня, не скажу, что делаю это слишком часто, особенно сейчас, но раньше случалось, – признался Эндрю Гарфилд. – И как же неприятно было, когда люди обсуждали то мою худобу, то мои брови – некоторым, видите ли, казалось, что мне лучше сделать эпиляцию (хохочет)

– Во время съемок вы невероятно сблизились с Эммой Стоун. Можете описать ваши отношения?

– Эмма очень хорошая актриса, просто потрясающая, а что касается всего остального, я бы предпочел, чтобы об этом никто не знал. Все-таки должны же у Человека-паука остаться хоть какие-то тайны.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»