10:00, 09 Мая 2014 Версия для печати

Антонина Перфильева: Меня выкинули из жизни сестер Толмачевых

Сестры Толмачевы
Антонина Перфильева: От сестер Толмачевых все ждут победы!

За сестрами Толмачевыми из Курска, отправившимися представлять Россию на Евровидении, сейчас наблюдает вся страна. Многие критики не скрывают: девочкам в силу нынешней политической ситуации на европейском конкурсе будет очень непросто.

Антонина Перфильева – человек в Курске известный. Она дала путевку в жизнь многим курским исполнителям. Именно она первой услышала и сестричек Толмачевых, которых к ней в вокальную студию привела мама. Правда, девочек опытный педагог поначалу брать не захотела... 

– Машу и Настю привели ко мне в ноябре, когда набор уже был сделан, – рассказывает Антонина Ивановна. – Я на них посмотрела – такие маленькие, всего по пять лет – и попыталась отказаться от них сразу, не слушая. Но их мама тогда сказала: «Вы хоть нас послушайте. Мы из отдаленного района приехали с такими маленькими детьми». Мне стало стыдно, и я решила их принять. Когда они начали петь, я поняла, что чуть было не отправила домой очень талантливых детей. Для своих пяти лет они настолько хорошо пели! У них богатая природа. Даже несмотря на то, что они нигде до этого не занимались, пели все чисто. Конечно же я сразу их взяла! 

Сестры Толмачевы с родителями
Родители Толмачевых всегда были им лучшими друзьями

– Филипп Киркоров сейчас называет девочек ангелами. А какие они были, когда занимались у вас?

– Замечательные. Мне они нравились: очень нежные девочки, любили свою маму и не могли жить друг без друга. Иногда занимаешься и говоришь: «Настя, ты пока помолчи, сейчас Маша споет». Смотришь, а Настя еще ближе к ней пододвигается. Они прекрасно чувствовали друг друга всегда и очень переживали, если у одной из них что-то не получалось. До того как поехать на детское Евровидение, сестрички побеждали на многих конкурсах, не только областных. У них к тому времени за плечами был большой опыт, в том числе и Гран-при на международных конкурсах. Поэтому их победе на детском Евровидении я не удивилась. 

Антонина Перфильева
После победы на детском Евровидении первого педагога по вокалу сестер Толмачевых Антонину Перфильеву убрали из жизни юных певиц
Фото: Личный архив Антонины Перфильевой

– После победы на детском Евровидении вы перестали заниматься с девчонками. Сейчас в каких отношениях с ними? 

– Да, сразу после их победы меня постарались из их жизни убрать. Но я не обижаюсь: это нормально. Сейчас мы общаемся, в социальных сетях переписываемся – остаемся в нормальных отношениях. В основном, конечно, общаемся с их мамой. Сейчас за девчонок все переживают. Хотите не хотите, а от них все ждут победы. Конечно, это трудно. Когда они победили первый раз на детском Евровидении, их никто не знал. А сейчас им нельзя не оправдать надежды. Но я им очень желаю победы! 

Сестры Толмачевы и Филипп Киркоров
Филипп до сих пор называет девочек ангелами

– Многие критики расходятся в прогнозах; по-вашему, на какое место девчонки могут рассчитывать на Евровидении?

– Я не люблю делать прогнозы. Когда я послушала первый раз их песню, мне она как-то не очень понравилась. Не слишком шлягерная. Но потом послушала-послушала – вроде ничего. Но на Евровидении песня должна с первого раза на душу лечь: там же второй раз никто не слушает. Но поют они хорошо: способности у них никуда не делись, голоса по-прежнему прекрасные, девочки красивые. Ими занимается Киркоров – я думаю, что это плюс. Он замечательный певец и музыкант, талантливый человек. Девчонкам очень повезло в этом плане. Так что все шансы у них есть. Дай бог, чтобы все получилось. 

Помимо официальной делегации во главе с Филиппом Киркоровым, в Копенгагене Машу и Настю будут поддерживать родители. Они поедут на конкурс вместе с дочерьми. Сестрички от этого в восторге.

– Родители нас всегда поддерживают, – уверяют девочки. – Они ездят с нами почти на все конкурсы и очень нам помогают!

Сестры Толмачевы
Сестры Толмачевы на детском Евровидении в 2006 году

Олег Газманов в этом году будет болеть на Евровидении за сестричек Толмачевых. Но сам бы не против был видеть на этом конкурсе своего сына Родиона, который серьезно занимается музыкой. 

– Я сыну предлагал поучаствовать в отборе, но он отказывается! – уверяет Газманов. – У него гастроли, концерты, своя группа. Его все вполне устраивает. А я уже по возрасту не прохожу. 

Фото: Вячеслав Прокофьев/ИТАР-ТАСС, Семен Лиходеев/Russian Look, Анатолий Ломохов, Геннадий Усоев

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»