12:45, 05 Мая 2014 Версия для печати

Роксана Бабаян объяснила, куда и почему пропала на 14 лет

Роксана Бабаян
Роксана Бабаян вернулась на сцену

В советское время вокальными данными Роксаны Бабаян восхищалась вся страна. Ее пластинки раскупались миллионными тиражами, а она сама активно гастролировала, собирая самые крупные площадки. Но в 2000 году все изменилось: Бабаян решила завязать с сольной карьерой и ушла со сцены.

О причинах ее ухода ходило множество слухов. Кто-то говорил, что легендарная певица устала от внимания публики, другие твердили, что решила посвятить себя любимому мужу – актеру Михаилу Державину... Сама Роксана долгое время хранила молчание. И только сейчас, спустя четырнадцать долгих лет, призналась, что ушла из-за новых законов шоубизнеса, которые она не приняла. 

– Время поменялось, телевидение стало существовать по другим правилам, – сказала нам Бабаян. – Я поняла, что мне нужно взять паузу и посмотреть на все со стороны. Без всяких экстазов тихо отошла в сторону и стала заниматься другими делами. В общем потоке я не существовала никогда. Всегда была сама по себе, потому что не могу быть в подчиненном состоянии. Тогда, когда я пела, можно было самой себя продюсировать. 

Без песен она жила долгих четырнадцать лет. В это время ее поглотил театр. Роксана играла в антрепризных спектаклях. Однако недавно решила вернуться на сцену и запела. Певица совместно с молодыми авторами  записала пять новых песен, которые должны стать настоящими шлягерами. 

– Да, я действительно вернулась, – призналась нам Роксана. – За это время, пока не выступала, куда бы ни приезжала, все спрашивали об одном и том же: «Почему вы не поете? Так нельзя, возвращайтесь!» 

Роксана Бабаян
Певица записала пять новых песен и начала гастролировать
Фото: Russian Look

У Михаила Михайловича тоже без конца спрашивали, на что он всегда отвечал: «Ну не хочет». Теперь я поняла: я хочу петь. И если Господь открывает ворота, то в эти ворота можно идти совершенно спокойно. Конкуренции я не боюсь. С божьей помощью все получится. Тем более что палок в колеса мне никто не ставит. 

Конечно, я не строю никаких иллюзий. Но сейчас у меня много предложений: выбираю, куда идти, а куда – нет. Я ушла из театра, потому что считаю, что усидеть на двух стульях невозможно. Но все свои обязательства я закончила. 

– Как отнеслись близкие к вашему возвращению? – поинтересовались мы у актрисы напоследок. – Михаил Михайлович не обижается, что вы уделяете ему меньше времени из-за концертов? 

– Нет, Михаил Михайлович не обижен. У него все в порядке. Когда мои близкие узнали, что я возвращаюсь, они в один голос сказали: «Ну наконец-то!»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»