Источник: Только звезды №16 '14
17:15, 29 Апреля 2014 Версия для печати

Наталья Юнникова: Даже не помню, как этот ад закончился...

Наталья Юнникова
Наталья Юнникова
Фото: Мила Стриж

Наталья Юнникова – главный следователь страны, на экране она прирожденный начальник, умело справлялась с операми и задерживала даже самых опасных преступников. Исполнительница главной роли Василисы Михайловой в легендарном «Возвращении Мухтара» снялась в 500 сериях и вдруг бесследно исчезла с экранов... Как случилось, что актриса отреклась от роли, принесшей ей всероссийскую славу, что заставило ее с маленьким ребенком на руках бежать от мужа – популярного режиссера Антона Федотова – и почему она 16 лет хранила страшную тайну об изнасиловании? 

– Не хочу больше молчать. Мне кажется, настало время, чтобы раскрыть все карты.

Пять лет съемок в сериале «Возвращение Мухтара», которые проходили в Киеве, запомнились Юнниковой навсегда. Поезд давно стал для нее символом жизни, а любимые мужчины – остановками по требованию. Но обо всем по порядку. 

Подонок преследовал, угрожал...

1997 год. Провинциалка Наташа вместе с мамой приехала в столицу из Липецка. Юнникова с детства мечтала стать актрисой. Любила позировать перед фотоаппаратом и мечтала выйти на сцену. С лету ее взяли сразу в три учебных заведения: ГИТИС, Щукинское и Щепкинское театральные училища. Выбрала Наталья «Щепку», поступила на курс народного артиста России Владимира Сафронова. 

– У нас в группе было восемь девочек, все москвички, только я приезжая, потому жила в общежитии...

16 лет знаменитая актриса хранила страшную тайну о своем первом мужчине, но только теперь решилась пролить свет на прошлое... 

– Мне было 18 лет. Студенты 4-го курса позвали после занятий в свою комнату, мы посидели, пообщались, потом я пошла к себе. Один из парней, он не русский, вызвался меня проводить с пятого на третий этаж. Я пошла помыть руки, он за мной, выключил свет и закрыл дверь... (Наталью пробивает дрожь, на глаза наворачиваются слезы.) Он сказал, что если я ему не отдамся, то он изуродует мне лицо, схватил за волосы... Я кричала, вырывалась, говорила, что еще девственница. А он орал: «Какая ты девочка?» Он был пьяный и не останавливался... Когда появилась кровь, я провела рукой и сказала: «Вот смотри, с...ка!» Не помню, как этот ад закончился, я пошла в душ, потом уснула. Утром пришла на учебу, увидела свою подругу и разревелась. Рассказала ей о том, что случилось. Она поддержала меня. После всего этого насильник преследовал, угрожал, меня защитили мальчишки с курса.

Далеко не каждая женщина решится на такие откровения, леденящие кровь. Да, мужества Наталье не занимать что на экране, что в жизни. 

– А мне не стыдно. Я говорю это для одного: пусть девушки, которые оказались в такой ситуации, ничего не боятся, идут в правоохранительные органы. Я тогда испугалась, не стала писать заявление, стыдно было. А сейчас жалею. Но я думаю, жизнь накажет этого подонка. Я его никогда не искала, знаю только, что он сейчас работает режиссером.

Наталья Юнникова
Наталья снялась в главной роли в 500 сериях «Возвращения Мухтара»
Фото: Пресс-служба

Папа кричал: «Ты мне не дочь!» 

О произошедшем она старалась забыть, как о страшном сне. И вскоре вышла замуж за однокурсника Антона Федотова. 

– Влюбилась без памяти, ради него готова была на все. По окончании театрального в 2001-м мы расписались, денег не было даже на свадебные наряды. Своим родителям я сказала о бракосочетании только спустя полгода. Папа тогда кричал в трубку: «Ты мне не дочь, ты нас обманула!» Мама со временем смирилась. А с отцом не общаемся и по сей день. 

Но вот выпускница театрального Наталья Юнникова, на которую педагоги «Щепки» возлагали надежды, бросает всё и уезжает за границу...

– Родители Антона тогда эмигрировали в Израиль и позвали нас к себе в гости. Сначала мы приехали просто проведать их, а потом остались там на 5 лет. Я работала в Тель-Авиве на телевидении, вела развлекательную программу, муж занимался дубляжом. В Израиле у нас родился сын Ролан. Роды проходили тяжело, мне сделали кесарево сечение, ребенок родился крупный, вес – 4100. Чтобы прокормить семью, я была вынуждена практически сразу после родов выйти на работу – озвучивать фильмы. После операции это было очень трудно. Антон к тому времени нигде не работал. Он вечно жаловался, что устает, постоянно болел... Когда появился Ролан, муж ушел в другую комнату спать, сказал, что не может вытерпеть детского крика. Наверное, именно в тот момент что-то щелкнуло внутри, моя большая любовь к этому мужчине стала постепенно ослабевать. Я долго пыталась наладить отношения, но потом поняла – разбитую чашку не склеить уже никогда.

Наталья Юнникова с мужем Антоном Федотовым
Бывший муж актрисы режиссер популярных сериалов на СТС «Кухня» и «Неформат» Антон Федотов
Фото: Из личного архива Натальи Юнниковой

Если вернусь в Израиль, посадят в тюрьму

В 2006 году начиналась вторая ливанская война. Произошло вооруженное столкновение между Израилем и радикальной шиитской группировкой «Хезболла», фактически полностью контролировавшей южные районы государства Ливан. Находиться в Тель-Авиве стало опасно.

– С маленьким ребенком на руках я убежала из этой страны в Россию. Антон еще оставался в Израиле, я просила его дождаться получения зарплаты, чтобы расплатиться с долгами перед тамошними банками. И представляете, через три дня он приехал вслед за мной, не то, что не решил ситуацию с долгами, так еще на оставшиеся деньги накупил себе одежды. Я была в шоке. Сейчас у меня огромный долг перед израильскими банками, я не могу свозить сына на его историческую родину. Если я появлюсь в этой стране, меня ждет тюрьма.

Кажется, слова из песни Пугачевой как раз про нее: «Вы не верьте, что живу я, как в раю, что обходит стороной меня беда». 

– В Москве мы сначала жили у моей сестры в однокомнатной квартире, спали на полу. Я понимала, что долго так продолжаться не может. Мы заняли 500 тысяч рублей у богатого родственника мужа. Сняли квартиру, казалось, все наладилось, но вдруг родственник стал срочно требовать деньги обратно. Он даже угрожал нам. В итоге я все ему отдала. Было очень трудно. Спасло предложение – пригласили сниматься в сериал «Паутина», и я не задумываясь согласилась. Наконец-то появилась возможность подзаработать. Потом был «Татьянин день», где режиссер утвердил меня на главную роль, но руководство канала зарубило, в итоге я снялась в эпизоде. При этом не переставала ходить на пробы...

Наталья Юнникова с сыном Роланом
Сейчас главный мужчина в жизни Натальи Юнниковой – ее 8-летний сын Ролан
Фото: Из личного архива Натальи Юнниковой

Из-за роли в «Возвращении Мухтара» меня больше никуда не берут

Однажды Наталья попала к режиссеру Владимиру Златоустовскому. В то время исполнительница главной роли в сериале «Возвращение Мухтара» Алла Ковнир решила уйти. Владимир Борисович искал ей замену. 

– На пробах он попросил меня допросить его. Я стала изображать из себя следователя, кричала: «Я тебя посажу, сгною в тюрьме». Думала, что перегнула палку... На следующий день мне позвонили и пригласили на съемки в Киев. Так я попала в этот сериал.

Вот уже 10 лет зрители НТВ смотрят «Возвращение Мухтара». Кажется, приключения оперов и их служебно-разыскного пса не закончатся никогда. 

– Я снималась 5 лет, 500 серий. Теперь хочу забыть о сериале. Из-за этой роли меня больше никуда не берут. Я не считаю следователя Василису Михайлову своим достижением, уверена: главной роли в своей жизни я еще не сыграла. Очень хочу сняться в драме, я не боюсь быть на экране страшной. Вместо меня в сериал уже взяли другую актрису, так что «Возвращение Мухтара» продолжается.

Наталья Юнникова
Наталья Юнникова мечтает еще раз стать мамой
Фото: Мила Стриж

За шкирку потащила мужа на развод

6 лет счастливого брака Натальи Юнниковой и Антона Федотова закончились скандалом и разводом. О причинах разлада она рассказывает впервые: 

– Я стала замечать, что у нас дома пропадают деньги, но упорно гнала от себя плохие мысли. Однажды Антон ушел с маленьким Роланом гулять, позже мы узнали, что он брал ребенка с собой в игровой клуб. Сын потом смог рассказать нам, где он был с папой. Муж признался, что играет давно. У него была сильная зависимость. Я сказала, что подаю на развод, ночами ревела в подушку, ведь я так сильно любила его. Я буквально за шкирку потащила Антона в загс, и в 2008 году мы развелись.

Сейчас Юнникова живет одна. Остались ли у нее чувства к бывшему мужу и почему одна из самых обаятельных женщин страны не может найти своего единственного? 

– Год назад у меня был роман, я снова без памяти влюбилась – по-другому не могу. Моих чувств было слишком много, мне кажется, я задушила его своей любовью. Расставание проходило очень болезненно. Сейчас главный мужчина в моей жизни – сын Ролан. Он учится во втором классе, ходит в музыкальную школу. К Антону чувств у меня не осталось, искренне могу пожелать ему успехов, он хороший режиссер. Сейчас у него новая семья: жена и сын Матвей, ему два с половиной года. С Роланом я им не запрещаю общаться. Обидно только одно: все эти годы бывший муж не помогал нам ничем. Нет, на алименты я никогда не подавала: ни к чему это, у мужчины должна быть совесть. Год назад он все-таки вспомнил о нас, стал общаться с сыном и сейчас дает 20–30 тысяч в месяц. Спасибо ему и на этом.

Сейчас Наталья снимает двухкомнатную квартиру в Москве, живет со своим сыном и мамой. 

– У меня есть своя квартира в Подмосковье, но сейчас я вынуждена ее продать, чтобы рассчитаться с долгами. К сожалению, пока придется жить в съемном жилье.

Кажется, в ее жизни наступила черная полоса. Но, глядя в ее искрящиеся глаза, понимаешь: это не так. 

– Я очень хочу еще раз стать мамой, неважно, кто будет: сын или дочка. 

Главное – от любимого мужчины, я уверена, он по-явится в моей жизни. Сейчас я временно без работы. Но искренне надеюсь, впереди меня ждет большая роль...

                                                                                                                                                                                                                                                               Зинченко Денис

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»