Источник: Зажигай №15 '14
10:15, 30 Апреля 2014 Версия для печати

Юрий Колокольников рассказал о многочисленных трудностях съемок в сериале "Игра престолов"

Юрий Колокольников
Юрий Колокольников: Было трудно скрывать, что снимаюсь в «Игре престолов»
Фото: Елена Мильчановска

В начале апреля состоялась мировая премьера четвертого сезона самого дорогостоящего и популярного телесериала «Игра престолов». Хотя первый сезон «Игры» только пару недель назад начали показывать на канале РЕН ТВ, сериал давно пользуется бешеной популярностью в нашей стране: народ активно смотрит его благодаря интернету.

В новом сезоне впервые в команду влился русский актер  Юрий Колокольников, которому досталась роль предводителя воинственного клана Одичалых – каннибала Стира. 

– Я и сам фанат сериала, это потрясающий, мощный проект, – рассказал нам Юрий – Когда утвердили на роль, была такая волна радости, что не описать. А перед первым съемочным днем так волновался, что не мог заснуть всю ночь. Со мной такое было впервые.

Интересно, что Колокольников, который с детства жил в Канаде и США, безупречно говорит по-английски, но с американским акцентом. Для сериала он специально занимался с репетитором, чтобы его голос звучал, как у варвара, так что переозвучивать Юру не пришлось.

– Разницы в кинопроизводстве между США и Россией по большому счету нет, – уверяет Юрий. – Но если говорить об «Игре престолов», она уникальна и для американского рынка, потому что это первый сериал, который смог создать такую сложную съемочную систему, когда параллельно в течение 4,5 месяцев снимают двумя группами по 500 человек в разных странах (Хорватия, Северная Ирландия, Исландия) с разными режиссерами, с разными актерами каждый день. Как у них получается – не знаю. Это масштабное, большое, дорогое кино, что видно и на экране – костюмы, грим, звук, музыка, сама постановка.

Кстати, по контракту актер был вынужден пять месяцев хранить обет молчания: 

– Не представляете, как сложно было все скрывать. Друзья спрашивают: «А куда это ты снова летишь?» Агенты недоумевают: «Ходят слухи, будто ты прошел кастинг в «Игру престолов»?» Так хотелось всем похвастаться! У меня была настоящая борьба с тщеславием. Приходилось, например, летать на один час в Исландию для примерки парика. Параллельно у меня шли съемки в русскоязычном проекте, и нашему режиссеру приходилось говорить: «Уезжаю. Куда – сказать не могу, но вернусь лысым».

К премьере волосы у Юрия уже успели отрасти. Однако он в сериале настолько жуток (в хорошем смысле слова, хотя и поджаривает на костре человеческую руку), что даже сомневаешься, Колокольников ли это. А раз мы не видим актера в образе, значит, роль ему определенно удалась. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:02, 21 Февраля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о замене Бориса Корчевникова на Дмитрия Шепелева в телеэфире
»
00:01, 21 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о бегстве четы депутатов Вороненкова и Максаковой из РФ в Украину
»
22:09, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как вернуть былой блеск столовым приборам из серебра
»