17:30, 20 Апреля 2014 Версия для печати

Вадим Галыгин: Не нужно думать о деньгах – завтра их может не быть. Или тебя

Вадим Галыгин и Демис Карибидис
Вадим Галыгин: Я не понимаю, что такое обида
Фото: Телеканал ТНТ

На ТНТ запустили новый проект «Не спать!», где молодые соревнуются в умении шутить. В жюри – свои проверенные кадры, корифеи. Среди них Вадим Галыгин. Шоумен, с легкой руки которого когда-то пошло в народ забойное выражение про суслика, который, «с...ка, личность», оказался строгим судьей. 

Хотите бесплатно – это не к нам

– Вадим, вот говорят: на телевидении в юморе – одни бывшие кавээнщики, мафия, чужих не берут. Все, кто не из этого круга, безрезультатно обивают пороги телестудий, теряя веру в себя...

– Веру в себя нельзя убить. Она или есть, или нет. А в юморе без нее и вовсе делать нечего, это я давно заметил. Вот, к примеру, выходит человек на сцену и начинает что-то говорить, а у него прямо на лице написано, что сам не уверен, будут над его шутками смеяться или нет. И совсем другое, когда непринужденно рассказывает о том, что его волнует, а значит, может волновать и других. Как говорится, почувствуйте разницу. А «молодая кровь» на телевидении всегда нужна. Талантливых и вовсе не хватает. Ну а если кому-то не хватает пока таланта или опыта, мы – жюри «Не спать!» – об этом участнику прямо говорим. Так что же обижаться? Я вообще не понимаю, что такое обида. Да, если подойти к незнакомому человеку на улице и сказать, что он какашка, – просто, ни с того ни с сего – наверное, тут с его стороны обиды уместны. А у нас игра. И мы же в данном случае просто высказываем свое мнение и даем совет. Обидеться – все равно что начать учиться ходить, выйти на дорогу, споткнуться, разбить коленку, рассердиться и с того дня сидеть дома.

– А что скажете про «вступительный взнос»? С вас же не брали деньги, когда вы пришли на телевидение? 

– Ну, извините, тут такие правила. Хотите бесплатно – есть другие программы. «Что? Где? Когда», где с помощью своих знаний можно заработать состояние, или у нас же, на ТНТ, Comedy Battle. Тоже бесплатно. А здесь выбрали вот такую форму. Многим нравится не только слушать-смотреть, но и попереживать. Люди одинаково радуются, когда им выпадает нужное число на рулетке или победил игрок, за которого болели. Я и сам люблю азартные игры, например карты. Для денег давно вывел собственную формулу: их должно быть столько, чтобы о них не думать. Если вещь тебе понравилась – надо брать. Потому что завтра может не быть этой вещи. Или не быть тебя, всякое может случиться. 

Вадим Галыгин
Вадим Галыгин: Веру в себя нельзя убить. Она или есть, или нет. А в юморе без нее и вовсе делать нечего
Фото: Russian Look

Мы же все взрослые люди

– Программа помечена грифом «18+». Шутки о том, что ниже пояса и спины, по-прежнему в фаворе? 

– Смотря что называть пошлым. В программе нет жесткого мата, чернухи. Да, есть откровенные темы, но ведь мы взрослые люди. К слову, я давно заметил: самые смешные анекдоты – всегда про ж...пу. В любой компании, кто бы ни собрался – учителя, воспитатели детского сада, политики… Вопрос в том, кто расскажет о ней первым. Мы в Comedy первыми рассказали по телевизору, да еще сделали это в наглой, дерзкой форме. Многие, если помните, осудили: «ай-яй-яй, что они себе позволяют!» А сейчас артистов Comedy знает вся Россия и за пределами. Значит, признали. Но, кстати, времена, когда шутили про ж...пу, в Comedy прошли. В «Не спать!» таких шуток процента два от общего количества. И те, кто их выдает, имеют ничуть не больше шансов на победу, чем человек, скажем, с классическим юмором, ну не знаю, про ежика. 

/суть проекта

Жанр программы «Не спать!» – юмористическое соревнование. Участники – люди, умеющие шутить или считающие, что умеют. Есть одно но: денежный приз для победителя – из карманов самих игроков. Хочешь участвовать – плати 10 тысяч рублей. Выиграл – забираешь всё. Проиграл – твои трудности. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»