10:15, 15 Апреля 2014 Версия для печати

Первый канал ответил на критику за шоу о Николае Караченцове

Николай Караченцев
Николаю Петровичу для восстановления нужны положительные эмоции
Фото: Святослав Акимов

Программа «Идеальный ремонт» на «Первом канале» с участием Николая Караченцова получила широкий резонанс. Но понравилась далеко не всем. «Такое кощунство: народный артист с трудом разговаривает и ходит, а его показывают ради шоу. Да еще его рабочий кабинет на дачном балконе декорировали в розовый цвет, словно насмешка», – предъявили претензии некоторые зрители. 

Мы дозвонились до редактора программы. Она рассказала, что сделать ремонт именно у Караченцовых было идеей творческой команды проекта (в других случаях герои обращаются сами либо предлагают продюсеры, когда у знаменитости, например, грядет юбилей). 

– Конечно, у нас были сомнения, – говорит Ксения Нехина. – Прекрасно осознаем ситуацию и тот факт, что отношение к этому двоякое. С одной стороны, поклонники по-настоящему великого артиста мечтают, чтобы он выкарабкался из болезни. И вместе с тем считают неприемлемым тот факт, что он под прицелом камер, что его дергают и беспокоят. Мы шли по тонкой грани. 

В эфире программа идет 45 минут. И кажется, что преображение квадратных метров происходит прямо на глазах. На самом деле ремонт на даче у Караченцовых снимали несколько месяцев. Николай Петрович и Людмила Андреевна жили в московской квартире, а на их даче между тем трудились дизайнеры и рабочие. Время от времени Людмила Поргина приезжала посмотреть, как движется процесс. Не то чтобы контролировала, скорее по-хозяйски интересовалась. Вместе с тем и не вмешивалась: доверяла. 

– Про Людмилу Андреевну говорили и писали разное. Для меня, для всей нашей команды после личного знакомства и общения она – идеал, – продолжает Нехина. – Она рассказала нам, что после той трагедии в 2005 году (когда Караченцов попал в автоаварию. – Авт.) они с мужем договорились: не носить черные траурные или скучные серые тона! Надевать только светлое или яркое, сочное. Потому что жизнь продолжается и никогда не нужно раньше времени себя хоронить. 

– Некоторые восприняли ремонт у народного артиста как подачку со стороны богатых и успешных, – заметила я, вспомнив письма зрителей на сайте «Первого». 

– Давно пора понять, что кумиры – такие же, как все мы. Они не заработали миллионов. Их квартиры и дома ветшают, требуют ремонта. Но возникает проблема, и, кстати, дело не всегда в отсутствии денег. Люди в возрасте часто страшатся самого слова «ремонт». Это ведь трудоемкий процесс: придумать дизайн, выбрать материалы, заменить мебель… Радоваться нужно, что у нашей программы есть возможность помогать. Когда мы сдали выполненную работу хозяевам, Николай Петрович сказал нам спасибо и перекрестил всю съемочную группу, это было очень трогательно. Он все прекрасно понимает, ориентируется в ситуации. Говорит хотя немного и короткими фразами, но вполне понятно. Врачи дают оптимистичные прогнозы, организм справляется с недугом. А я теперь могу сказать точно: в семье Караченцовых нет горя. А Поргина – великая женщина. И ее поступок, отношение к мужу  еще предстоит оценить. Будет здорово, если их пример вдохновит других – тех, кто уже махнул на себя рукой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»