07:00, 15 Апреля 2014 Версия для печати

Бэк-вокалистка Пугачевой Галина Капустянская: Алла была несчастной...

Алла Пугачева
Галина Капустянская: Алла была несчастной...
Фото: Russian Look

Вокруг Аллы Пугачевой, которой 15 апреля исполняется 65 лет, всегда ходило много слухов. Какие-то она придумывала сама, но большинство были вполне реальными историями из ее невероятной жизни. О некоторых из них рассказала Галина Капустянская, которая в 70-х годах была бэк-вокалисткой у Аллы.

Выступала в моих туфлях

– Наше первое выступление с Аллой было в Харькове в 1976 году. Я тогда пела в местном ВИА «Ритм». Она сказала: «Вы мне нравитесь. Если за неделю подготовите программу, будем работать вместе». Мы дневали и ночевали в театре музкомедии, где были запланированы концерты. За пару дней до первого выступления Алла поехала в Москву за концертными костюмами. Вернулась с двумя чемоданами, а их украли прямо из машины. Даже если Алла и расстроилась, вида не показала, сказала только: «И ведь кто-то же сейчас ходит в моих шмотках. И не знает, что они куплены на последние деньги». Перед выступлением ее одевали всем миром: Алла выступала в моих туфлях и в моей бижутерии – она тогда и правда была очень небогата.

Галина Капустянская
Галина Капустянская была бэк-вокалисткой Аллы в 70-х годах

Нарушила «приказ Минобороны»

В 1977 году уже в Москве мы принимали участие в гала-концерте по случаю 23 февраля. Выступали в Доме Советской армии, где перед входом нас обыскали с ног до головы – даже лифчики перетряхнули. Потом в гримерку зашли военные: «Алла Борисовна, мы знаем, что вы любите общаться с публикой, но, умоляем, здесь не надо ничего говорить. Просто пойте». Алла пожала плечами. И вот стоим мы на сцене: начинается музыкальный проигрыш, поднимается занавес... И тут мы испытываем легкий шок: на пяти рядах перед сценой сидят тогдашний министр обороны Дмитрий Устинов с женой, члены политбюро, а за ними – накрытые длинные столы, за которыми стоят остальные приглашенные. Они едят, пьют, пританцовывают. Алла музыку оборвала. Подошла к краю сцены, наклонилась к Устиновой: «Ну что же вы такая грустная? Сегодня ведь такой прекрасный праздник! Я вас поздравляю!» После этих слов она повернулась к нам и мы запели: «Жил да был один король». Алла, когда пела, на Устинова смотрела и улыбалась. После выступления, вся опустошенная, она говорит: «Ребята, по-моему, мы сегодня домой не попадем. Надо сушить сухари». Сидим в гримерке, ждем. 

Спустя время влетают те же самые военные: «Алла Борисовна, мы же вас просили!» Алла помолчала, а потом как накинулась: «За кого вы нас принимаете? Вы своих артистов не цените, выставляете их перед жрущей оравой!» Военные вышли. Время идет, мы сидим. А потом появляется какой-то высокий чин: «Алла Борисовна, позвольте вас и вашу команду пригласить на празднование». Все с облегчением вздохнули. Алла вечер провела в окружении офицеров, мы сидели отдельно. Уезжали на автобусе. И ехали мимо горящей гостиницы «Россия». Видели, как люди выпрыгивали с верхних этажей. Алла руками лицо закрыла: «Господи, какой ужас!»

И заплакала

Помню, как Аллу поздравляли с днем рождения в 1977-м. Долго не могли выбрать подарок. Ребята зашли в какой-то магазин и увидели там красивую статуэтку из черного дерева – женскую фигурку, стоящую на коленях и протягивающую руки к солнцу. Алла, исполняя песню «Женщина, которая поет», тоже тянула руки вверх. И вот всем ансамблем – а это человек 13 – мы отправились к имениннице. Перед дверями квартиры каждый опустился на колени. Мы заняли весь пролет. В руках у каждого – по красной розе. Когда Алла вышла, она просто очумела. У нее такой взгляд был – его нельзя описать! Алла ведь была несчастной. Это она сейчас счастливая, слава Богу. Смотрит на нас, ошарашенная: «О боже...» И слезы из глаз потекли. Алла, конечно, была в восторге и от подарка, и от поздравления...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»