22:00, 14 Апреля 2014 Версия для печати

Вячеслав Зайцев: Знаменитый балахон Аллы Пугачевой появился из-за ее комплексов

Алла Пугачева
Долгие десятилетия Пугачеву было сложно представить в чем-то другом
Фото: РИА "Новости"

15 апреля исполняется 65 лет знаменитой певице, легенде отечественной сцены Алле Пугачевой.  Четыре десятка лет Пугачева с упоением носила мешковатый балахон, однако вдруг отказалась от него несколько лет назад. Откуда же он взялся и почему так неожиданно исчез?

– Алла попросила меня придумать ей наряд для фестиваля в Сопоте в 1978 году, – вспоминает Вячеслав Зайцев. – Там балахон наделал не меньше шума, чем сама певица. А появился он… из-за ее комплексов. Пугачева стеснялась носить облегающие платья, но вовсе не из-за полноты. Ей вообще не нравилось ее тело.

Вячеслав Зайцев
Вячеслав Зайцев: Балахон появился… из-за комплексов Аллы. Пугачева стеснялась носить облегающие платья
Фото: Russian Look

При этом мы разыскали женщину, которая уверяет, что это она придумала балахон. 

– Очень обидно, что вся слава достается Славе, – рассказала нам портниха Любовь Аксенова. Она обшивала Пугачеву с 70-х. С певицей ее познакомил муж, главврач одной из московских больниц. Как-то к нему на прием пришла мама Аллы Борисовны и порекомендовала неизвестную портниху своей дочке. 

– У Зайцева было полно знаменитых клиентов, всех обслуживать он не успевал, вот Алла и обратилась ко мне, – настаивает Аксенова и добавляет, что певица никогда не стеснялась своей фигуры: – Как-то я убедила ее, что она должна выступать в чем-то экстраординарном. У меня была ткань черного цвета, я решила сделать на ней красные полоски. Достала в парикмахерской три литра денатурата, развела им тушь и полученную смесь наносила на ткань. Закрепляла краску утюгом. Работала всю ночь. На крой времени не оставалось, вот и получился невообразимый балахон. 

Пугачевой неожиданно понравилось. Особенно идея с игрой красного и черного цветов: мол, хочешь – роковая женщина, хочешь – Арлекино. Балахон стал фишкой артистки.

Алишер
Алишер: Для 65-летия певицы наряд готовлю тоже я, скажу по секрету: это будет очень эффектное облегающее платье
Фото: "ВКонтакте"

Тем более удивительно, что молодой стилист Алишер уговорил наконец Пугачеву от него отказаться.

– Молодой муж и планы снова стать матерью тогда были ни при чем, – объяснил нам Алишер. – Я постоянно убеждал ее в том, что у нее стройные ножки, которым могли бы позавидовать молоденькие девушки (это генетика, а не результат занятий в спортзале). Для 65-летия певицы наряд готовлю тоже я, скажу по секрету: это будет очень эффектное облегающее платье. Не экстравагантное. Алла не разрешает мне одевать себя в стиле Леди Гага. Также к юбилею я готовлю платья для нянь, а вот для самих близнецов – нет: она считает дурным тоном наряжать таких крошек.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»