Источник: Зажигай №13 '14
16:30, 11 Апреля 2014 Версия для печати

Андрей Кончаловский: Нам везет – у нас мало денег

Андрей Кончаловский
Андрей Кончаловский
Фото: Russian Look

Национальная кинопремия «Ника», где фильм «Географ глобус пропил» победил сразу в 5 номинациях, в том числе «Лучший фильм», мужская и женская роли, прошла на неделе без главного героя – Константина Хабенского. 

Статуэтку за него получил режиссер картины Александр Велединский. Как выяснилось, сам Хабенский в это время был в аэропорту Барселоны, где его и отловил Велединский, прямо со сцены позвонивший актеру и сообщивший ему радостную весть. Напарница Константина по фильму – актриса Елена Лядова – не только пришла за наградой, но и привела группу поддержки в лице мамы и младшего братика. Вручить главную награду вышел президент кинопремии Андрей Кончаловский: «Нам везет – у нас мало денег, было бы много денег – было бы много плохого кино». 

Евгений Цыганов
Евгений Цыганов почему-то был невесел
Фото: Артем Костенко

«Сталинград» тоже взял несколько наград, но совсем не тех, на которые рассчитывал Федор Бондарчук: режиссер ходил мрачнее тучи, постоянно курил, на вопросы реагировал грубо и раздраженно. «Ника» уже не первая кинопремия, которая прокатывает Бондарчука с главным призом. 

Специальным призом «За честь и достоинство» наградили Владимира Зельдина. Недавно ему исполнилось 99 лет, однако актер не только сам вышел на сцену, но и спел и сплясал на ней – зал аплодировал стоя. Мы узнали у Владимира Михайловича, в чем секрет его долголетия.

– Отвечу словами великого поэта Владимира Маяковского: «Мне и рубля не накопили строчки, краснодеревщики не слали мебель на дом. И кроме свежевымытой сорочки, скажу по совести, мне ничего не надо». Если не думать о деньгах, о вещах, о заработке, то душой будете всегда молоды и здоровы. Сам я человек верующий и живу по заповедям: не убей, не укради, не осуди. К тому же я драматический артист и твердо убежден в том, что наша профессия требует отказа от многих соблазнов. Например, я никогда в жизни не курил, а пил максимум бокал шампанского на большой праздник. При современной экологии пить вообще категорически запрещается. Не пить и не курить – два необходимых условия для тех, кто хочет долго радовать своим голосом публику. 

Константин Хабенский
Хабенского заловили в Барселоне

Пока номинанты боролись за заветные статуэтки, актрисы мерились нарядами, надеть которые им не помешал даже неожиданный снегопад. Так, Любовь Толкалина, пришедшая в обнимку с Егором Кончаловским, а ушедшая отдельно от него, облачилась в синее полупрозрачное платье с геометрическим рисунком, но победительницей стала, безусловно, Елена Подкаминская, сделавшая умопомрачительную прическу и надевшая полупрозрачное платье, украшенное перьями, с огромным подолом, стелющимся по земле на пару метров от нее.

Костенко Артем

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»