10.04.2014

Скарлетт Йоханссон: Моя личная жизнь – неизбежное зло

Года три назад ее самострелы в обнаженном виде забили весь интернет, а сегодня Скарлетт Йоханссон изображает из себя чуть ли не девственницу. Возможно, странное поведение связано с беременностью, актриса уже на шестом месяце

Года три назад ее самострелы в обнаженном виде забили весь интернет, а сегодня Скарлетт Йоханссон изображает из себя чуть ли не девственницу. Возможно, странное поведение связано с беременностью, актриса уже на шестом месяце. Или с тем, что отец будущего ребенка, француз Роман Дорьяк, не торопится назначить дату свадьбы. Вот 29-летней красавице и приходится отвлекать себя работой: через пару недель начинаются съемки фильма «Мстители: Эра Альтрона», а только что на экраны вышел фантастический боевик «Первый мститель: Другая война».

В новом фильме «Первый мститель: Другая война» ваш персонаж Черная Вдова – девушка сильная и независимая. Вам важно быть образцом для подражания?

– Да. И еще важнее – донести послание, что девушка может быть независимой, может добиваться своих целей и без помощи парней. Больше всего меня привлекли в Черной Вдове ее ум и лидерские качества. Понимаете, многие женские персонажи в снятых по комиксам фильмах похожи, словно нарисованы под копирку. В моем же случае героиня призвана не только для того, чтобы сделать картинку более сексуальной, она очень глубокая и разносторонняя, недаром, как и в случае с Росомахой из другой франшизы, вскоре начнется работа над отдельным фильмом о ней.

– Скоро вы начнете сниматься в продолжении геройского кино – фильме «Мстители: Эра Альтрона». Сценарий изменили, чтобы приспособиться к вашей беременности?

– Никакого изменения истории не будет. И я намерена замечательно поработать – без всяких скидок на мое деликатное положение. Я ничего не меняла в моей физической подготовке, продолжаю тренироваться для экшен-сцен. Это не самое трудное. До начала съемок «Мстителей» я провела месяцы на Бродвее, играя в пьесе «Кошка на раскаленной крыше», и совершенно не ожидала, что это будет настолько тяжело и физически, и морально.

– Вы проводите большую часть года в Париже. Успели уже выучить французский?

– Учусь понемногу. Я способна спросить дорогу или еще что-то по мелочи, но ничего более. Увы, часто попадаю на людей, которые говорят со мной по-английски, тогда как я пытаюсь выражаться на французском.

– Вы обручены с Романом Дорьяком. Когда замуж собираетесь?

– Не скажу. Мне хорошо в моей жизни, в моей голове и в моем теле. Уже двадцать лет работаю актрисой и научилась соблюдать дистанцию, когда речь заходит о моей личной жизни.

– Вы постоянно защищаете свою личную жизнь. Почему?

– У меня не каменное сердце, я часто бывала задета статьями о моей жизни. С годами поняла, что должна с этим смириться, это неизбежное зло. Часто люди не задумываются, настоящие или нет истории, которые обо мне ходят. Иногда они делают меня более интересной или более умной, чем я являюсь (смеется), иногда превращают меня в фатальную женщину, что уж совсем не имеет ничего общего с действительностью. Случалось, что мне хотелось ответить на всякие гадости, которые обо мне писали, но я этого так и не сделала – это только подлило бы масла в огонь.

– Что вас раздражает в повседневной жизни?

– Ненавижу, когда меня фотографируют без моего ведома. А я вижу массу людей, которые появляются со своими мобильниками и снимают, когда я, например, хожу по магазинам.

– Вы эксперт в новых технологиях?

– Совершенно нет. Я очень часто торможу, когда должна написать СМС или отправить мейл, потому что нахожу странным объяснять что-либо без прямого контакта с моим собеседником, – рассказала Скарлетт Йоханссон Le Matin. – Понимаю, что большинство людей любят это, ведь это лучший способ все приукрасить, так делают почти все, когда общаются через соцсети. Но я предпочитаю иметь прямой контакт с друзьями и семьей.