Источник: Зажигай №12 '14
17:30, 07 Апреля 2014 Версия для печати

Вдова Панина вcтречается с его другом

Наталья Рогожкина и Геннадий Русин
Наталью Рогожкину поддерживает директор Панина Геннадий Русин
Фото: Мила Стриж

Торжественная церемония вручения профессиональных призов за лучшие телефильмы и сериалы, вышедшие в эфир в 2013 году, с помпой прошла в одном из столичных развлекательных комплексов. Несмотря на то, что такую награду вручают всего второй раз, от знаменитостей рябило в глазах. 

Уварову называли самоубийцей

В ожидании награждения звезды вспоминали, как делали первые шаги в профессии. Так, актриса Нелли Уварова, появившаяся на церемонии с мужем Александром Гришиным, рассказывала, что ее не раз называли самоубийцей. 

– Во время одного из моих первых интервью задали вопрос: «Зачем вы выбрали эту профессию, если в России кино умерло?» – вспоминала актриса. – Знаете, тогда я была просто обескуражена. Может, это где-то наивно, но я тогда совершенно искренне ответила, что если умерло, то, может, пора его возрождать? Да, мы то поколение, которое пришло на пепелище. Но мы хотим заниматься своей любимой работой, и у нас это получается. Раньше считалось, что сниматься в сериалах – дурной тон. Нас, актеров, которые работали в сериалах в то время, называли самоубийцами и считали людьми, которые преследуют только свои корыстные цели. А сейчас все изменилось. Сниматься в сериалах стало престижно. С каждым годом улучшается качество таких фильмов. На телевидении появляются проекты, в которых хочется участвовать. 

Пока Нелли рассуждала о профессии, другие знаменитости паслись на фуршете. Не притрагивалась к еде только Лариса Удовиченко, соблюдающая Великий пост.

– Сейчас столько много всего: замечательные каши, грибы, соя, – вдохновенно перечисляла Лариса Ивановна. – А чтобы поднять себе настроение, одеваюсь в яркое. Сегодня я, как видите, в апельсиновом цвете. 

Никита Высоцкий и Нелли Уварова
Никита Высоцкий пришел на церемонию на костылях
Фото: Мила Стриж

Высоцкий повредил ногу

Сын легендарного барда Никита Высоцкий пришел на церемонию на костылях. 

– Репетирую, – отшутился Никита и поднялся в зрительный зал. В этот вечер ему вручили награду за сериал «Высоцкий. Спасибо что живой». Среди других победителей – проекты «Крик совы», «Кухня» и «Молодежка». Но больше всего наград получил сериал Валерия Тодоровского «Оттепель», собравший целых восемь призов. На вечере Валерий Петрович признался, что снял любимую всеми картину на спор. 

– Я сказал, что смогу снять кино для прайм-тайма на «Первом канале», – признался Валерий Петрович. – При этом я не старался веселить зрителя. Рассказывал о том, о чем мне хотелось.

Как нам удалось выяснить, планируется вторая часть «Оттепели». Но сам Тодоровский из-за суеверия пока об этом не говорит. 

Анна Снаткина и Виктор Васильев
Анна Снаткина сияла рядом с мужем Виктором Васильевым
Фото: Мила Стриж

Шпица рада, что ее не судят

Звезда «Ледникового периода» Екатерина Шпица сейчас участвует в туре звезд ледового шоу. 

– Я не пропустила ни одного города, – рассказала нам Катя. – Потому что сейчас кататься одно удовольствие. Наступил период своеобразной реабилитации за все, что мы пережили на «Ледниковом периоде». Наконец-то нас никто не судит!  

Наибольшее внимание в тот вечер было приковано к вдове Андрея Панина Наталье Рогожкиной – она впервые после гибели мужа появилась на публике. Вдова показывала, что до сих пор не может отойти от этой смерти, войдя в зал во всем  черном. Женщина приехала на премию за специальным призом «За выдающиеся заслуги в кинематографе», посмертно присужденным супругу. Когда актрису позвали на сцену, зал аплодировал ей стоя. Наталья так расчувствовалась, что едва сдерживала слезы. 

– Я хочу выразить благодарность всем, кто в Андрея верил и кто с ним работал, – говорила Наталья. – И спасибо, что благодаря всем вам у нас есть возможность побыть с ним чуть дольше.

Екатерина Шпица
Катя счастлива, что ледовое телешоу для нее закончилось
Фото: Мила Стриж

Наталья пришла в сопровождении директора и лучшего друга Панина Геннадия Русина. После гибели артиста Русин стал помогать его семье. 

– Гена регулярно навещает нас, – не так давно рассказывала нам мама актера Анна Георгиевна (родители Андрея живут в Подмосковье. – Ред.). – Он берет к себе на каникулы мальчишек – сыновей Андрея Сашу и Петю. Говорит: мальчишкам нужна мужская рука в воспитании, я готов заменить им отца. 

Что связывает Наталью и Геннадия – только дружба или нечто большее? Многие заметили, с какой нежностью Русин смотрел на Рогожкину. 

– Наталья, вы очень красивы, – заметили мы, подойдя к актрисе. 

– Я ей то же самое твержу уже не первый месяц, – тепло улыбнулся Геннадий.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»