Источник: Зажигай №10 '14
18:30, 20 Марта 2014 Версия для печати

Татьяна Буланова: В пластическом гриме можно умереть!

Татьяна Буланова
Певица рада участвовать в новом проекте – там вкусно кормят
Фото: Ольга Лоскутова

Певица Татьяна Буланова отметила 45-летний юбилей, но пышных торжеств решила не устраивать. В эксклюзивном интервью «Зажигай!» Татьяна призналась, что сейчас сосредоточена только на проекте «Точь-в-точь», хотя о победе в этом конкурсе даже и не мечтает. 

«Это тяжелый физический труд»

– Юбилей я действительно почти не отмечала, – призналась Татьяна. – Получилось так, что приехала на празднование прямо с поезда. Поэтому мы посидели дома тесным семейным кругом, и всё. 

– Сейчас у вас напряженная пора – каждую неделю съемки программы «Точь-в-точь»... 

– С одной стороны, конечно, трудно, но с другой – очень приятно. Когда еще мне удастся легально примерить на себя образы коллег? Если говорить о конкурсах, то я их не очень люблю. Мне своего адреналина хватает в крови. Поэтому «Точь-в-точь» стараюсь не рассматривать как конкурс. 

– Совсем конкуренции не чувствуете? 

– Не знаю, как остальные артисты, но честно скажу – я совершенно не воспринимаю коллег конкурентами. Мы одна команда, каждый из нас выполняет свое дело. Это действительно тяжелый труд, и физический, и эмоциональный. Мы все очень волнуемся перед съемкой, и на то, чтобы еще думать: я лучше того или тот лучше меня, просто не остается времени.

– Неужели даже вы, которая больше двадцати лет на эстраде, нервничаете? Не пытались снять волнение с помощью коньячка?

– Нет (смеется). Если коньячок пить перед выходом на сцену, то в пластическом гриме можно и умереть. Его ведь только накладывают больше трех часов. Но мы, артисты, труженики. Да, конечно, нелегко выдержать, но плакаться не буду. 

«От волнения на сцене половину забываю»

– Вы говорите, что на этом проекте все участники – одна команда. С кем дружите больше всего?

– С Ирой Дубцовой давно друг друга знаем. С Наташей Подольской на этом проекте сблизились. Юру Гальцева знаю триста лет. Все дружим. Вот, например, когда Натали изображала меня, я ей подсказывала, как сделать пародию более точно, какие движения нужны для этого. Рассказала ей о своих фишках. Например, что я всегда держу микрофон в левой руке. Она к моим советам прислушалась. Но от волнения, когда вышла на сцену, половину всего забыла. Но это можно понять: я и сама на репетиции делаю все отлично, а на сцене от волнения половину забываю. 

– Зрители до сих пор в восторге от вашей пародии на Жанну Бичевскую. Вам легко было делать ее? 

– Очень легко: я ее люблю и уважаю с детства. Правда, для меня это почетно и приятно. Спрашивают: не звонила ли я ей перед пародией? Нет, не звонила. У меня нет, к сожалению, ее номера телефона, не знаю, как с ней связаться. А то бы с удовольствием пообщалась.

– Не боитесь, что артисты могут быть недовольны пародиями? Вот Серов даже в суд грозился подать в прошлом году.

– Подать в суд? А там были какие-то оскорбления? На самом деле мы пытаемся действительно показать человека точь-в-точь. Понятно, что это очень сложно, не у всех получается. Но мы стараемся! Хотя у меня все равно мои нотки проскальзывают. Как бы ни пыталась, ни хотела их убрать. Но я же не могу полностью изменить голос! Взять Чумакова. Как артист Алексей не настолько ярок. Но пародист он гениальный, считаю: пародия – это его амплуа, и в этом он бесподобен. А вот, например, Лариса Долина в каком бы образе ни вышла, все равно остается непревзойденной певицей Ларисой Долиной. Так и мои нотки заметны. Для данного проекта это, конечно, не слишком выигрышно.

– Ваши дети, наверное, мечтают, чтобы мама выиграла?

– Нет, дети спокойны. Они уже привыкли ко мне, к тому, что я все время где-то участвую. Знаете, я и сама не нацелена на победу. Мне приятно само участие. Там все замечательно организовано: и фониатр присутствует, и кормят вкусно и недорого – почти даром! Поэтому находиться на съемочной площадке для меня – одно удовольствие. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»