01:30, 04 Марта 2014 Версия для печати

Книга Роберта Гэлбрейта "Зов Кукушки": Тайна автора против переживаний и страхов

Обложка книги "Зов кукушки"
Кукушка, я тебя знаю

О том, кто скрывается за псевдонимом Роберт Гэлбрейт, стало известно после выхода детективного романа «Зов Кукушки» в оригинале, на английском языке: автором оказалась «мама Гарри Поттера» Джоан Роулинг. Естественно, после этого сообщения продажи резко взлетели. Теперь «Зов...» появился и на русском.

Предыдущая «взрослая» книга Роулинг «Случайная вакансия» все-таки была своего рода прощанием с Гарри Поттером. Новую литературную жизнь писательница решила начать не только в новом жанре, но и под новым именем. Наверное, это было верным решением – важно не только то, что за неизвестным Робертом Гэлбрейтом не тянулся шлейф прежних достижений, но и то, что сама Роулинг, кажется, внутренне избавилась от этого шлейфа. Книга и написана совсем другим языком, не похожим ни на поттериану, ни на «Случайную вакансию». 

«Зов Кукушки», несмотря на детективный сюжет, книга очень спокойная, «тихая», как отзывались о ней некоторые издатели, отказывая в публикации. Не слишком успешный частный детектив, от которого только что ушла возлюбленная, и его юная помощница, которая, наоборот, накануне получила предложение руки и сердца, расследуют гибель известной фотомодели.

Жизнь этих двоих, их размышления, переживания и страхи занимают немало места, что любителям остросюжетных историй придется не по вкусу. Но сегодня многие читатели предпочитают как раз такое чтение – роман о жизни в детективной оболочке. А значит, книга достойна внимания не только благодаря раскрытому инкогнито автора.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:02, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как выбирать и покупать оптимально подходящую для ваших нужд электрическую блинницу
»
16:48, 19 Февраля 2017
В Музее советских игровых автоматов – акция: обмен монет времен СССР на сувениры и развлечения. Репортаж Sobesednik.ru
»
13:51, 19 Февраля 2017
Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев опроверг заявление Ксении Собчак о поездке Сечина на курорт в Италию
»