Источник: Зажигай №7 '14
08:00, 28 Февраля 2014 Версия для печати

Звезда сериала "Сваты" нашла счастье через трагедию

Инна Королева
Инна Королева: В постели Белых капризничал и щекотался

Лента «Сваты» с Федором Добронравовым и Людмилой Артемьевой давно стала народным достоянием, ее обожает вся страна. Впрочем, как и всех исполнителей главных ролей. Семейную комедию уже не раз показывали в повторе, на днях снова начинают крутить на канале «Россия». 

Пропускают без очереди

– Звезды старого советского кино не раз рассказывали, как фанаты проявляли к ним свою любовь: завидев на улице, тащили выпить, – замечаю в разговоре с прекрасной актрисой Инной Королевой, сыгравшей Машу, маму Женьки. Открытая, улыбчивая артистка смеется, очевидно представив, как ее могли зазывать принять сто грамм. 

– Ну нет, современный зритель более тактичный. Незнакомые люди, узнав меня, просто улыбаются, здороваются. Могут попросить автограф или фото. Но если замечают, что тороплюсь, извиняются, желают хорошего дня и уходят. Бывали случаи, когда пропускали без очереди, например получать загранпаспорт: «Вам же надо скорее, у вас же съемки». А ведь сначала никто и представить не мог, что ленту ждет такой успех. Планировали полнометражный двухсерийный фильм выходного дня. На роль Жени в тех двух сериях взяли мою дочь Ульяну Иващенко. Я сопровождала ее на съемки, и меня сняли в эпизоде, как бы заодно – ну, раз я уже здесь, приехала (смеется). Потом фильм вышел на экран. И неожиданно именно зрители завалили телеканал «Россия» письмами, требуя снимать продолжение – так им понравилась история. Но моя Уля уже сниматься не могла – пошла в первый класс. И на роль маленькой Жени взяли другую девочку – Соню Стаценко. По-моему, она тоже отлично сыграла.

Инна Королева
Инна Королева: После "Сватов" не хочется играть абы в чем

После аварии призналась в любви

– «Сваты» – семейный сериал. И не могу не спросить вас о муже. 

– Нас словно сама судьба свела, а было это в конце 90-х. Тогда у меня случился роман с художником из Болгарии. Я жила в Москве, жених у себя, мне хотелось чаще писать ему. Но тогда компьютеры и интернет как средство связи только вошли в нашу жизнь и были не у всех. У меня не было. И вот как-то один приятель предложил: «У нас на работе в 8 вечера компьютеры освобождаются. Хочешь, приходи – и общайся со своим художником хоть до утра». И я стала приходить в офис. А Петя Иващенко, мой будущий муж, работал в этой же фирме компьютерщиком. И он мне помогал – то программу нужную установить, то устранить какие-то неполадки. Подружились, он стал ко мне в гости по-дружески захаживать. 

А потом случилась одна история. Мы ехали на машине – я, Петя и общий друг – и попали в страшную аварию в центре Москвы. Как сейчас помню: темнота, потом яркая вспышка – и на нас летит фура. Жуткий грохот, и осколки стекол посыпались мне в лицо. Обычно из таких передряг живыми не выходят. Машину нашу смяло – меня из окна доставали. На нас, на удивление, ни царапины. Только у меня ноги подкашивались от шока. «Держись за мою шею!» – скомандовал Петр. Я, помню, схватилась обеими руками, смотрю на него и повторяю: «Как я тебя люблю!» Потом не раз думала: судьба подстроила эту аварию, чтобы бросить нас в объятия друг к другу. В тот вечер мы поехали ко мне, и Петя впервые остался ночевать. Через 9 месяцев на свет появилась наша дочка. 

Даниил Белых
Инна Королева: От Даниила не знаешь чего ждать

– Каково было сниматься с Даниилом Белых, сыгравшим Максима?

– Как актер Даня талантлив, но своеобразен – никогда не знаешь, чего от него ждать в следующий миг. Когда снимали постельную сцену, закапризничал: «У меня девушка ревнивая, поэтому, извини, я тебя целовать не буду!» И он меня сначала похлопывал по спине, а потом щекотал. В итоге в кадре у нас напряженные лица. Даня старается и сыграть хорошо, и перед девушкой выглядеть прилично. А у меня одна мысль: не рассмеяться. 

Сейчас роли предлагают все больше однотипные – секретарш и брошенок. Мне после «Сватов» не хочется играть абы в чем. Поэтому от многого отказываюсь. 

Инна Королева и Федор Добронравов
С Федором Добронравовым

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»