Источник: Зажигай №6 '14
09:00, 20 Февраля 2014 Версия для печати

Мачеха Александра Гордона раскрыла тайны биографии телеведущего

Александр Гордон
Официально Александр Гордон был женат трижды
Фото: Russian Look

20 февраля известный телеведущий, режиссер, пятикратный лауреат премии ТЭФИ и знатный сердцеед Александр Гордон отмечает юбилей. Наверное, ни один ведущий не имел столько теле- и радио-программ своего имени: «Гордон», «Гордон Кихот», «Гражданин Гордон», «Гордон Жуан», «Гордон в засаде»… Видно, трудно держаться талантливому человеку в жестких рамках одного проекта. Также быстро начинает скучать Гордон, живя с одной женщиной...

Насчитали 8 жен

На открытие выставки картин отца телеведущего Гарри Гордона под названием «Со всеми остановками» в столичном Центре современного искусства собралось практически все семейство с этой звучной фамилией – у Гарри Борисовича три дочки, один сын, семь внучек и внук. Разумеется, не обошлось без обсуждения звездного родственника. Сестры насчитали порядка восьми жен Александра Гордона. По словам одной из них, сейчас телеведущий живет в гражданском браке с молоденькой девушкой с необычным именем Ноза. Она внучка Максуда Ибрагимбекова, автора сценариев к фильмам «Кто поедет в Трускавец?», «Мужчина для молодой женщины» и другим. 

Официально телеведущий был женат трижды. Первый брак продлился восемь лет. Бывшая жена Мария Бердникова работает на русском канале RTN в США. Семь лет жил в гражданском браке с Наной Кикнадзе. С Екатериной Подлипчук, ставшей Катей Гордон, продержался в браке шесть лет. Три года назад женился на 18-летней студентке Института телевидения и радиовещания «Останкино» Нине Тригориной. В 2012-м стал отцом во второй раз – у него родилась внебрачная дочь Александра от романа с журналисткой Еленой Пашковой. 

Гарри Гордон с супругой
Гарри Гордон с супругой

«Любовная» биография отца Гордона скромнее – женат вторым браком на поэте Татьяне Акимовой. Старший сын Александр – внебрачный, от армейской связи с медсестрой Антониной Стригой.

– Александр в отца такой страстный? – поинтересовались мы у супруги Гарри Гордона Татьяны Акимовой. 

– Он просто сумасшедший! Смотреть на его романы без слез нельзя. Но я верю, что рано или поздно он все же разберется. Сейчас с ним очень хорошая девочка Ноза, она москвичка, из киношной семьи. С Ниной они уже расстались. Гарри Борисович по сравнению с ним – однолюб. Мы с Гарри семь лет общались по телефону, не видя друг друга в глаза, еще три года просто гуляли, потом родилась Катя, наша совместная дочь, и мы поженились. С тех пор прошло 40 лет.

Александр Гордон и Екатерина Гордон
Брак с Катей продержался 6 лет

Познакомился с отцом в 18 лет

Глядя на тесную дружбу отца и сына, трудно представить, что встретились они, когда Александру было уже 18 лет. 

– Мы в семье шутим: «Саша, из тебя армия сделала человека», – продолжает наша собеседница. – В том смысле, что он появился на свет после того, как Гарри Борисович отдал долг родине. Во время службы он закрутил роман с медсестрой, но, узнав о ее беременности, ретировался.

Александр родился вне брака, через три года его мама вышла замуж, так что растил будущую телезвезду отчим Николай Чинин. 

– Саша возник в нашей семье чудом. Однажды мне позвонила моя крестная, которая также крестила Петю Кулешова (ведущего телепрограммы «Своя игра» на НТВ. – Авт.), и говорит: «Наш Петя поступает во ВГИК и там он познакомился с очень интересным мальчиком, его зовут Саша Гордон». Я сразу все поняла и сказала: «Приводи!» И на следующий день она привела Сашу. Он от нас тогда неделю не выходил. Они с Гарри не могли наговориться, и с того дня между ними возникла такая нежная дружба, что я иногда даже ревновала. 

– С пасынком у вас доверительные отношения?

– Вы не знаете настоящего Александра Гордона! В телике он злющий, а в жизни – очень мягкий, бескорыстный, щедрый человек. У него до сих пор нет квартиры, он снимает жилье, машина недавно появилась. Он все раздает. Помогает маме и дочери, они живут в Америке. Опекает людей из нашей деревни в Тверской области. Поддерживает поэта Владимира Леоновича, живущего в Кологриве, очень далеко от Москвы, ему уже за 80, Сашка во-

зит его на лечение, делает все, что в его силах. Он и меня засыпает подарками. Присвоил мне титул «Лучшая мачеха России». Как-то спросил: «Хочешь куда-нибудь съездить?» Я сказала, что мне интересно побывать в Иерусалиме, и он купил мне путевку. Это была чудесная поездка. 

                                                                                                                                                                                                                                                          Катерина Мигулина

                                                                                                                                                                                                                Фото Сергея Ветрова, Катерины Мигулиной

Мачеха телеведущего рассказала, что сейчас Александр живет с москвичкой Нозой из киношной семьи

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:45, 05 Декабря 2016
В Театре им. Вахтангова пройдет Х церемония вручения премии «Звезда Театрала». Веб-трансляция — на Sobesednik.ru
»
11:09, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил возможный гонорар Владимира Гостюхина за роль атамана в сериале «Казаки»
»
10:07, 05 Декабря 2016
5 иномарок премиум-класса на 10 миллионов рублей понадобились городским чиновникам в Феодосии, узнал Sobesednik.ru
»