Источник: Только звезды № 6 '14
14:30, 19 Февраля 2014 Версия для печати

Сергей Проханов хлебнул экстрима

Сергей Гимаев
Сергей Проханов спал на полу в самолете и пил шампанское под водой
Фото: Из личного архива Сергея Проханова

Руководитель Театра Луны вернулся с Филиппин, где его сын открыл маленький отель для любителей подводного плавания. До острова Миндоро, что находится посреди Тихого океана, Сергей Проханов добирался долго, но поездка получилась потрясающей! Своими впечатлениями актер поделился с нами.

 О том, что ваш сын Антон занимается бизнесом где-то на Филиппинах, в прессе упоминалось, но на уровне слухов. Говорили, он открыл отель, названный De Luna в честь вашего театра...

– Антон весь прошлый год прожил в Юго-Восточной Азии. Он парень толковый, юрист по образованию... А теперь придумывает программы для Аpple. У него два друга, такие же продвинутые компьютерщики. Ребята довольно прилично заработали на этих программах. Помотались по разным странам, и им пришла отличная мысль: арендовать мини-отель на берегу океана и открыть дайвинг-клуб. Вот и выбрали Филиппины, дайвинг считается визитной карточкой этой островной страны. Теперь живут там, как настоящие искатели приключений.

Сергей Проханов с сыном
Знаменитый отец гордится успехами 24-летнего сына
Фото: Из личного архива Сергея Проханова

– А-ля Андрей Макаревич?

– Примерно. Антону 24 года. Самое время пробовать что-то экстремальное в жизни. Я решил поехать посмотреть, как он там живет. Да и кости погреть хотелось, поплавать...

– Кажется, у русских туристов Филиппины большим спросом не пользуются – добираться сложно.

– Согласен, двумя самолетами летел с пересадкой в Гонконге. Но я не из тех, кого «тошнит». Спина, правда, устает, все-таки в полете в общей сложности часов двадцать. Но у меня было место возле кабины пилотов, залег на пол и выспался. А когда прилетел, скажу честно – обалдел. Дивное место! Почти тридцать стран изъездил, повидал всякое. Но тут красота: пляжи, белый песок, до воды 20 метров, пальмы. 

– И как же идут дела у отеля?

– Дайверы съезжаются отовсюду, в отеле 20 номеров, все заняты, так что, видимо, дела идут неплохо. 

Сергей Проханов
Номера отеля почти никогда не бывают пустыми
Фото: Из личного архива Сергея Проханова

– Раз у сына дайвинг-клуб, наверное, вы там хлебнули экстрима?

– Я в Шарм-эль-Шейхе однажды нырял с инструктором, некоторое представление имею. Естественно, грех было тут не попробовать себя в роли аквалангиста, надел костюм, нырнул несколько раз под присмотром сына. Антон провел инструктаж, как положено: показал фильм, рассказал какие-то премудрости о мерах безопасности. Мы с его друзьями даже Новый год отметили под водой.

– Как это?

– На глубину шесть метров опустили елку, шампанское пили.

– Через трубочки?

– Нет, секрет в том, что нужно держать бутылку вертикально. При большом желании выпить можно даже под водой… Конечно, получилось скорее символически, но чокнулись шампанским. На дно пошла искусственная елочка, а в фойе у нас стояла настоящая – кто-то с материка, видимо, привез. 

– Ваши погружения обошлись без ЧП? Все-таки один из лучших в мире подводных заповедников…

– Если вы имеете в виду акул, то они в теплое мелководье не заходят, а я там и нырял. Конечно, изумительной красоты подводная фауна. Все, что только можно себе вообразить: рыбы-бабочки, рыбы, похожие на растения, черепахи, дельфины. Однажды к нашей группе очень близко подплыл скат… Знаете, вообще мой сын меня поражает. Он при своей молодости уже очень опытный аквалангист. Мальчиком был – конным спортом увлекался, даже становился чемпионом Москвы по конкуру. Самолет малогабаритный водит, с парашютом прыгал… С ребятами какие-то карты изучает, затонувшие корабли исследует, а на дне кораблей много, с годами они превращаются в коралловые рифы… 

Сергей Проханов и туристы
Жизнь на острове – для настоящих искателей приключений
Фото: Из личного архива Сергея Проханова

– Просто современный Индиана Джонс!

– Новое поколение героев. Я мечтал быть таким в юности. На съемках-то водил и танки, и самолет, и машины всех видов. Но тут – другое, настоящая романтика. Антон сам организовался и идет своей дорогой. У него есть мысль дальше поехать в Гвинею и там открыть следующий отель. Посмотрим…

– Вы ведь там и свой день рождения отметили, весело было?

– Торт был, конечно, на нем даже написали «61». Спели мне Happy Birthday всем отелем. Правда, к торту гости почти не притронулись. Я его утром с филиппинскими детишками доедал, они худые, им ничего.

– А что вы привезли в Москву на память?

– Подарили мне какую-то странную хайтековскую маску: белое натянутое лицо в черной раме. Но я ее Антону оставил – от меня отелю. А так… Жемчуг привез, он там копейки стоит. Добытчики почти каждый день приходили в отель, глаза голубые, как у амфибий, они ведь без снаряжения ныряют. Выбираешь жемчуг в сетках, тут же при тебе его нанизывают на нити, есть в этом что-то первобытное... Я сам сыну подарок сделал, лодку купил. В островном государстве лодка – первое средство передвижения.

                                                                                                                                                                                                                                                          Татьяна Короткова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»