16:33, 25 Января 2011 Версия для печати

Журналистам создают информационный вакуум в деле Домодедово

Информацию о подробностях расследования теракта в аэропорту Домодедово начинают тщательно оберегать от глаз и голов журналистов. Понятно, что место трагедии было оцеплено очень оперативно, и на данный момент его частично могут видеть лишь прилетающие пассажиры, которых проводят по так называемому «короткому пути». Но, если первоначально все службы активно давали комментарии, делились подробностями, то сейчас журналистов начинают активно оттеснять.

Сначала сотрудники МВД сообщили корреспонденту Собеседник.ru, что не могут давать никакой подробной информации по личному приказу председателя Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина. Затем журналистов стали выгонять из гостиничного комплекса «Орехово», где размещаются родственники пострадавших. Не пустили СМИ и на проведение опознания тел погибших (на фото).

Пока разговаривают с журналистами врачи и сами потерпевшие. Собеседник.ru уже писал о людях, которые приезжали в гостиницу «Орехово» и через СМИ делали объявления о розыске. Например, семья разыскивает своего родственника Вахтанга Ломдаридзе, который работал таксистом в Домодедово. Близкие не знают, был ли он в это время в аэропорту и будут благодарны любой информации.

Вот что рассказывал нашему корреспонденту Герману Петелину заместитель главного врача по хирургической помощи клинической больницы № 83 Олег Шабловский: «Как только поступила информация о теракте мы сразу стали  готовиться к приему пострадавших. Первого человека привезли из аэропорта Домодедово в 18.45. Всего же до 21.00 к нам поступили четыре человека с минно-взрывными травмами и множественными осколочными ранениями. У них повреждены в основном конечности - руки, ноги. У одного сильный ожег лица. Очевидно, он ближе всех находился к эпицентру взрыва. Сейчас пострадавший находится в реанимации, остальные переведены в травматологию. Они пострадали чуть меньше. Ведь тяжесть подобных ранений зависит от месторасположения человека в момент взрыва. Чем ближе к эпицентру, тем сильнее травмы. Но, в целом, их жизням уже ничего не угрожает, это уже состояние средней тяжести. Сейчас с людьми работают психологи. Я думаю через две недели мы поставим их на ноги».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»