11:48, 14 Октября 2011 Версия для печати

В волгоградской колонии нашли тайные комнаты для ВИП-зэков

В волгоградской исправительной колонии №12 сотрудники прокуратуры обнаружили вип-камеры для «авторитетов» с интернетом, IP-телефонией и прочими радостями комфортной жизни.

Из комнат отдыха сотрудники учреждения сделали настоящие хоромы для авторитетных зэков. Всего на территории колонии действовали три благоустроенные и красиво оформленные жилые комнаты. Все были оборудованы мягкой мебелью, плазмами, ДВД-проигрывателями, компьютерами и телефонами.

Кроме того, проверяющие обнаружили в комнатах костюмы и другую мужскую одежду, медикаменты, дорогие одеколоны и алкогольные напитки. В комнате под вывеской «Секция №2» висели полки с фотографиями самих заключенных и известных воров в законе. Этот «номер» украшали богатые янтарные кресты. В третьей «тайной» комнате, помимо всех благ цивилизации, были обнаружены и ножи кустарного производства.

– Руководство учреждения будет привлечено к дисциплинарной ответственности, - пояснила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. - Но сейчас также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кстати, в Волгоградской области, это далеко не первый случай, когда на территории исправительного учреждения для ВИП-зэков создаются курортные условия. В июне этого года подпольные вип-комнаты обнаружили в одной из исправительных колоний Урюпинска. По этому факту в отношении руководства ИК прокуратура возбудили два уголовных дела: одно – о незаконном хранении оружия, другое – о переоборудовании помещений за счет средств родственников заключенных.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:02, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отличить депрессию от стрессового состояния
»
00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»