15:30, 15 Февраля 2012 Версия для печати

Священники-гомосексуалисты наняли киллеров, чтобы убить самих себя

Колумбийская полиция арестовала наёмных убийц, которые сознались, что застрелили двух католических священников по их же собственному заказу.

Тела двух священников-католиков: 35-летнего Рафаэля Ретиги и 37-летнего Рачарда Пиффано, - были найдены на юге Боготы - столицы Колумбии - в январе 2011 года. Они были застрелены в автомобиле. Поначалу власти списали всё на банальное ограбление.

Через год местной полиции удалось арестовать предполагаемых убийц, которые признали свою вину в смерти служителей церкви, однако, они настаивали на том, что священники сами попросили лишить их жизни.

Как выяснилось духовные пастыри были не только друзьями с детства, но и любовниками. Решение уйти из жизни, они приняли после того, как у одного из священников - Рафаэля Ретиги диагностировали СПИД.

Сперва отчаявшаяся пара планировала спрыгнуть с моста, однако страх перед самоубийством не позволил служителям церкви покончить с собой таким способом. После этого священники обратились к киллерам.

Как признались задержанные наёмные убийцы, гонорар за смерть духовных пастырей составил 15 миллионов колумбийских песо (около 8.5 тысяч долларов).

Выйти на след киллеров полиции удалось благодаря анализу телефонных переговоров священников перед смертью. Всего по этому делу арестовано двое преступников. Ведётся поиск их двух предполагаемых сообщников.

Законодательство Колумбии предусматривает за такое преступление наказание в виде лишения свободы на срок до 60 лет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:05, 01 Мая 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у ряда экспертов их отношением к введению в России смертной казни за коррупцию
»
20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»