00:00, 06 Апреля 2010 Версия для печати

Жанна Агалакова. В Париже весной тоже едут крыши…

Филипп Кузэн, почтовый служащий, во всех отношениях приятный человек. Отзывчивый на работе, вежливый с соседями, услужливый с друзьями. Однажды утром он позвонил в полицейский участок и тихим голосом сказал: «Простите за беспокойство, не могли бы вы приехать? Я жену убил». Когда приехала дежурная бригада, он снова извинился. На этот раз за то, что им предстоит увидеть неприятную сцену.

Сцена и впрямь была не из приятных. В спальне на кровати стоял поднос с еще теплым кофе и лежала супруга Филиппа – Николь с отрезанной головой.

Новость об этом страшном убийстве шокировала всех, кто знал Кузэна. Его любовь к Николь была притчей во языцех.
25 лет он холил ее и лелеял, носил кофе и круассаны в постель, исполнял все капризы. А капризов у Николь было много. Из-за ее раздражительного и вздорного характера гости в доме были редки. Не замечал этого только Филипп. Николь была для него самой-самой-самой. Любое ее слово было закон. Теща на него не могла нарадоваться.

Когда следователь спросил убийцу, что же случилось в то роковое утро, тот ответил, что всю жизнь мечтал о ребенке, но жена детей не хотела. Боялась, что передаст по наследству болезнь, которой страдал ее отец – рассеянный склероз. 25 лет Кузэн ждал и надеялся, придумывал имя для ребенка: если будет девочка, он назовет ее Шарлотт. И вот в одно прекрасное утро он понял, что ничего не будет…
Делом Филиппа Кузэна занимались виднейшие адвокаты. Именитые психологи силились объяснить его феномен. Пара издательств предлагали крупные суммы за права на его историю. Судебный процесс собрал толпы журналистов и зевак. Люди приходили, чтобы только одним глазком взглянуть на этого человека. Но на скамье подсудимых Филипп Кузэн оставался таким же, каким его знали окружающие: застенчивым, услужливым. И очень печальным.

Прокурор требовал для него пожизненного заключения. Теща настаивала на повторной психиатрической экспертизе. В итоге судья приговорил его к 18 годам лишения свободы с возможностью досрочного освобождения. Опротестовывать приговор Кузэн не стал.

…Кстати, вскрытие показало, что его жена была девственницей. Вот какая бывает любовь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 28 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как скандал вокруг Серебренникова связан с расколом властных элит
»
20:03, 27 Мая 2017
Скандальные подробности закулисья популярного телешоу «Холостяк» – в специальном расследовании Sobesednik.ru
»
17:02, 27 Мая 2017
На НТВ раскочегаривается воскресное ток-шоу «Звезды сошлись». Sobesednik.ru посмотрел первые выпуски
»