14:46, 25 Сентября 2010 Версия для печати

Лизу нашли. Но слишком поздно...

Ещё недавно у всех были надежды найти пропавшую Лизу Фомкину и её тетю, которые потерялись недалеко от деревни Демихово в районе Орехово-Зуево (Подмосковье) 13 сентября. Теперь надежды больше нет. Их тела обнаружили 22 и 23 сентября. Они обе умерли от переохлаждения. Подробнее об этой истории, о роли волонтеров и работников милиции, о бездействии мчс и активности блогосферы, и о том как вести себя в подобных ситуациях мы расскажем в собственном расследовании, которое будет опубликовано во вторник.

А пока подробно разберем хронологию событий.

Итак, первый крик о помощи появился в живом журнале. В дневнике были опубликованы фотографии пропавшей Лизы, её тети и просьба распечатать их и расклеить по району. Из сообщений следовало, что 4-х летняя девочка пошла гулять с 39-ти летней тетей (у которой было умственное расстройство) гулять и не вернулась домой.  
На прогулку они всегда брали с собой соседскую собаку по кличке Бала и дворовую, по кличке Леди.  Гуляли всегда на площадке, если уходили дальше то всегда предупреждали, а собаки всегда возвращались обратно во двор. В течение четырех лет они так гуляли каждый день.  
Последний раз их видели в понедельник 13 сентября 2010 года, идущих по трассе от города Орехово-Зуево в сторону Демихова (соседний город) вместе с собаками.

После этого на информационных лентах стали появляться редкие сообщения о ходе поисков, но скорее в форме отчетов о действиях милиции. А тем временем в сообществе уже собрались несколько групп волонтеров, были определены маршруты поиска и созданы штабы. По оценкам тех, кто все время следил за ситауцией, непосредственно и опосредованно в поисках принимало участие порядка 250-300 человек. Кто-то прочесывал лес, кто-то тиражировал листовки, кто-то их клеил, кто-то готовил обед для поисковиков или работал таксистом, а кто-то просто не отходил от телефона в поисках кинологов, военных. Но главные, первые дни поисков были вялыми. Время упущено. Лиза и ее тетя умерли за трое суток до того как их нашли.

Сейчас, когда действия сменились итогами, разгорается целая дискуссия на тему бездействий официальных органов. Так это или нет, мы выясним. Кто то обвиняет родителей в том что отпустили гулять ребенка с тетей -инвалидом. А с другой стороны откровенно возмущаются почему не были применены тепловизоры, способные улавливать тепло человека в радиусе двух киллометров. Почему опытные кинологи с собаками прошли рядом с девочкой и собакой и не почувствовали их? И почему за неделю, пока ещё была возможность найти пропавших живыми, не было сделано всё возможное? И речь то идет об обычном лесе, с просеками и деревнями вокруг.

И еще мне интересно, кто ответит за провал поисков? Местное УВД? МЧС? Или как обычно....

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»