01:02, 04 Декабря 2010 Версия для печати

Кущевская уже везде

Друг предполагаемого организатора массового убийства в станице Кущевская Сергей Шаповалов работает судьей в Красногорском районе Подмосковья. На днях пришла информация о его скором и вполне возможном повышении до зампреда Московского областного суда.

Шаповалов раньше жил в Кущевской и дружил со старшим Цапком — Николаем, а с главным кущевским обвиняемым - Сергеем - вместе играл в футбол. Детское знакомство продлилось и во взрослом возрасте. Тот, кто охранял закон и тот, кто его нарушал, не потеряли связь между собой. Так, именно судья Сергей Шаповалов несколько лет назад вынес два постановления о защите чести и достоинства Сергея Цапка, которого по ТВ и в одной из газет назвали руководителем Кущевской банды. «Осквернив доброе имя и светлую память его погибшего брата (Николая Цапка. - Ред), а также допустив в отношении него распространение ложных сведений, порочащих его честь и достоинство, ответчик причинил ему тяжелейшие нравственные страдания.

При таких обстоятельствах суд считает возможным взыскать в пользу Сергея Цапка в счет возмещения морального вреда 500 тысяч рублей» - было сказано в тексте постановления. Теперь старый знакомый Цапка выдвинул свою кандидатуру на повышение - чтобы распространить «правосудие по-кущевски» далеко за пределы Краснодарского края? Вчера, после вспыхнувшего скандала, Мособлсуд поспешил опровергнуть возможное повышение «кущевского судьи».

В самой Кущевке обещают скорое раскрытие самых громких преступлений кубанской станицы всех последних лет. Правда, большинство из них чудесным образом «повисает» на бандитах, которые пока не задержаны, и, может, никогда не будут задержаны — Беспредел (Владимир Алексеев) и двое его дружков — Андрей Быков (Бык) и Виталий Иванов. Так, на Беспределе и компании уже практически официально «числится» убийство феремера Анатолия Смольникова (Бабона) в 2008 году, а также отца и сына фермеров Богачевых в 2003 году. Действительно ли самые кровавые преступники успели скрыться от правосудия, или, по традиции, сейчас сваливают всю вину на тех, кто вне досягаемости?

Наиболее обсуждаемое убийство — главы администрации Кущевского района Бориса Москвича в 2002 году — чуть было не спровоцировало не менее резонасное самоубийство сейчас, в 2010-м. На днях в Кущевской попытался перерезать себе вены экс-глава Кущевского района Валерий Палкин, который в свое время проиграл выборы Борису Москвичу.

Говорят, подозрение в организации убийства Москвича пало на сына экс-главы, Вадима Палкина, который, как считается, контактировал с бандой Цапка. Отец не смог спокойно пережить задержание сына. Медикиуспели оказать помощь Валерию Палкину, ему наложили швы, но врачи говорят, что впереди отца подозреваемого в громком убийстве еще ждут серьезные психологические проблемы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»