02:52, 25 Ноября 2010 Версия для печати

Клоны Кущевской

Все, понеслось. Российская глубинка, которая до сих пор жила внешне хоть бедно, но мирно и даже благополучно, взвыла.

Тут и там появляется информация о местных бандах, которые держат в страхе население маленьких городков и поселков. На имя премьера Путина поступило обращение от 50 жителей города Гусь-Хрустальный во Владимирской области, который раньше был известен исключительно принадлежностью к Золотому Кольцу России и торговлей дешевым хрусталем на железнодорожной станции.

Путешественники и командировочные покупают по дороге фужеры и люстры, кажется, украденные на местном хрустальном заводе. Теперь вот выясняется, что Гусь Хрустальном есть не только хрусталь, но и «гуси» - криминальные элементы, которые распугивают местных шиканием и хлопаньем бандитских крыльев, а также пощипыванием недовольных. Правда, местные жители спохватились, что их терроризирует криминал аккурат после событий в станице Кущевская.

Еще одно «гнездо криминала» вдруг обнаружилось в Свердловской области. Вдруг разные малоизвестные населенные пункты стали претендовать на лавры «столицы беспредела». Если начать сопоставлять факты, то обнаруживается, что именно в этих городах пересекаются разные политические интересы – во власть рвутся разные кланы (или группировки) и выиграет сейчас тот, кто быстрее обвинит соперника в бандитизме. Началась цепная реакция по типу той, какая была после видео-обращения майора Дымовского – тогда десятки милиционеров и прокурорских работников стали жаловаться на судьбу через интернет. Надеясь, извлечь из этого пользу для себя.

Сам Владимир Путин после получения жалобы от гусь-хрустальцев отправился на питерский форум спасать амурских тигров и знакомиться с родословной Леонардо Ди Каприо, у которого обнаружились русские корни. Но команду, видимо, дать успел. В Гусь Хрустальный срочно отправилась бригада следователей, сняли главу городского УВД, его зама и начальника криминальной милиции.

Милиция и следственный комитет заработали по принципу МЧС, вылетая только туда, где уже горит, вместо того, чтобы планомерно предупреждать возможные проблемы.

В Свердловской области сотрудники милиции, поднятые по тревоге от местных общественников, до сих пор не могут найти следов преступлений, «аналогичных Кущевским», и докопались уже до «скелетов в шкафу», залежавшихся тут еще с 90-х годов.

В Новосибирской области, рядовая массовая драка с одним погибшим, мобилизовала чуть не всю милицию и СКП области, которая, по примеру главы СКП Александра Бастрыкина организовала встречу с местным населением. Кого в это самое время дубасят и обкладывают данью в других населенных пунктах области, история умалчивает...

Следователи перешли на «пожарный» режим работы. Но уверенности в безопасности и завтрашнем дне эти суета и горячка никак не добавляют. Пока следователи мужественно тушат видимые очаги, тлеет в других местах. И где полыхнет в другой раз, никто не знает.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:40, 19 Января 2017
Полицейские задержали одного участника антифашистского шествия у станции «Арбатская» столичного метро
»
20:08, 19 Января 2017
Актриса Ольга Медынич рассказала в интервью Sobesednik.ru о своей роли в новом сериале «Вы все меня бесите»
»
17:06, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как Сергей Кириенко взял под свой контроль президентские выборы 2018 года
»