21:30, 25 Января 2014 Версия для печати

Нигерийки ответили за уральских "козлов"

Полицейский автомобиль
Нигерийки ответили за уральских "козлов". Фото Russian Look

Двум гражданкам Нигерии, которых нелегкая занесла в Екатеринбург, в ближайшие пять месяцев придется изучать быт российский зэков. Местный суд приговорил их на этот срок к колонии-поселению за нападение на полицейских.

Один из стражей порядка был покусан негритянками за мизинец. Другому знойные чернокожие дамы расцарапали руку. Все это произошло в спецприемнике УМВД Екатеринбурга, где девушки оказались из-за пренебрежения российским миграционным законодательством. В казенный дом африканки попали после попытки заночевать в подъезде одного из екатеринбургских домов. Местным жителям экзотические бомжи не понравились, и они обратились в полицию.

– Девушки рассказали, что приехали учиться, – пояснила сотрудник пресс-службы свердловского ГУ МВД Нина Пелевина. – Дальше якобы появились некие злоумышленники, которые принуждали их к проституции. Они сбежали и занялись бродяжничеством.

Вообще, они могли отделаться довольно легко и даже счастливо. Ведь поначалу суд «прописал» им относительно небольшой штраф – 2 тыс. рублей и бесплатную путевку назад в Нигерию. В ожидании рейса на родину «туристкам» предоставили опять же бесплатное жилье в спецприемнике. Однако гостьям уральский сервис оказался не по нраву. Гражданки Федеративной Республики Нигерии оказались крайне недовольны приговором.

Свое неудовлетворение они выразили тем, что устроили в камере дебош: бросались вещами, с неженской силой колотили в дверь и громко матерились. На шум в камеру зашли двое полицейских и попытались успокоить разбушевавшихся иностранок. В результате чего и получили производственные травмы. Действия африканок были квалифицированы по ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Читайте также:

В Управлении на транспорте МВД России по Уральскому Федеральному округу рассказали, из-за чего пьяный дебошир избил полицейского в аэропорту Тюмени

Стало известно, как брюссельский вор попытался избежать наказания, заразив полицейского СПИДом

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»