01:30, 31 Декабря 2013 Версия для печати

В МВД Екатеринбурга рассказали, кого покарают за проделки местных Бонни и Клайда, опозоривших полицию

Автомобиль ДПС
Угнать мгновенно. Фото Russian Look

Екатеринбургские полицейские на днях едва не лишились служебного транспорта. А все благодаря супружеской паре, которую местные жители уже прозвали уральскими Бонни и Клайдом.

Рано утром у дома 6/2 по улице Бардина сотрудники ДПС остановили машину, за рулем которой находился 23-летний Владимир Плотников. Как оказалось, не зря – молодой человек уже был объявлен в розыск за езду без прав. Инспекторы обрадовались добыче, усадили его к себе в машину и принялись составлять протокол. Но в этот момент из дома выбежала молодая женщина. Дамочка, судя по всему, находилась на поздних сроках беременности, что не мешало ей стремительно двигаться в сторону сотрудников. Когда приблизилась совсем, женщине внезапно «поплохело». Как истинные джентльмены, полицейские бросились на помощь.

Задержанный же воспользовался моментом и перебрался на водительское сиденье служебного ВАЗ-2114. Поскольку машина была заведена, Плотников моментально скрылся с места событий.

– Как выяснилось, женщина, Екатерина, была супругой задержанного, – сообщили в пресс-службе в ГУ МВД по Свердловской области.

Угнанный автомобиль полицейские вскоре разыскали. Он был припаркован всего в паре километров от дома Плотникова – на улице Ухтомской. Однако сам лихой «гангстер» как в воду канул. Впрочем, не совсем. С супругой он вроде бы выходил на контакт через соцсети. Но никакой информацией о местонахождении мужа с полицейскими она, судя по всему, не делится (иначе какая же она Бонни?). Владимир объявлен в розыск. Но так как награду, даже символическую, за него не назначили, эта мера к успеху пока не привела.

Одни екатеринбуржцы в соцсетях выражают Владимиру и Кате свое одобрение, другие недоумевают, в чем был смысл угона, и обзываются «даунами». А в полицейском главке в это время готовятся к проверке по факту случившегося. Ожидается, что достанется всем. Не только инспекторам, упустившим служебное авто, но и руководству – за организацию профессиональной подготовки сотрудников.

Читайте также:

В московской полиции поведали об угоне дорогого японского автомобиля у рядового сотрудника Николо-Архангельского кладбища

Стражи правопорядка рассказали об угоне крутого внедорожника у сына губернатора Калининградской области Николая Цуканова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:04, 23 Января 2017
В Воронеже отменяют бесплатные автобусы для льготников, узнал Sobesednik.ru
»
07:01, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, все ли продукты, которые предлагает нам реклама, действительно полезны
»
06:08, 23 Января 2017
Актриса Анастасия Цой рассказала в интервью Sobesednik.ru о сериале «Пьяная фирма» и проекте «Золотая Орда»
»