21:30, 03 Ноября 2013 Версия для печати

Юный пьяница жестоко отомстил взрослой подруге, отправившей его в тюрьму

Убийство
Убийство

Едва в Комсомольске-на-Амуре схлынула большая вода, как некоторые жители города пустились пополнять сводки происшествий убийствами и грабежами.

«Трупом пахнет, по войне помню!»

В середине октября 2013 года в трехэтажной хрущобе на Восточном шоссе стоял запах сырости. Во дворе две старушки обсуждали, что с третьего этажа уже несколько дней несет чем-то тошнотворно-сладковатым, да и непутевой Катьки Кондратьевой не видно третьи сутки.

Соседки вместе поднялись на третий этаж и позвонили в ее дверь. Тишина, но сладковатый запах стал сильней.

– Трупом пахнет. По войне помню! – встрепенулась одна из старушек. – Звони ментам!

Вызванный полицейскими слесарь вскрыл дверь, и его начало тошнить. Бурые неровные пятна были отчетливо видны на бежевой обивке двери и на полу узкого коридора. Катерина лежала на софе в зале, неестественно вывернув ноги и прижав связанные бельевой веревкой руки к животу. На лице и вокруг прикушенных посиневших губ несчастной запеклась кровь. На вороте и по всей длине халата, разодранного в нескольких местах, расплылись бурые пятна. Сквозь прорехи были видны раны.

– Смерть от кровотечения. Не меньше трех суток пролежала, – подытожил судмедэксперт. – Неужто не чувствовали?

– Последний этаж ведь. Все окна распахнуты. Холодно. Ветер – сильный, запах – слабый, – возмутились соседки.

В квартире потерпевшей пропал телевизор «Юность». Фарфоровая сахарница, всегда стоявшая в буфете, валялась на полу без крышки.

Видеокамер в подъезде не было. По словам старушек, убить 32-летнюю, в меру пьющую и одинокую женщину, мог кто угодно. Друзья-приятели таскались к ней днем и ночью.

Хрипела и пыталась звать на помощь

Как потом выяснилось, претензии к Катерине имели несколько брошенных ей сожителей и жены алкоголиков, выпивавших в ее квартире. Некоторые из-за паводка покинули Комсомольск-на-Амуре. Другие ушли в запой.

Наконец, одна из соседок припомнила, что в декабре 2012 года умерла бабушка знакомого Катерины – 17-летнего Бориса Панкратова, два месяца не дожив до освобождения внука.

Кондратьева и Панкратов жили в соседних домах, и тот вместе с одноклассником Денисом Халиловым бегал к Катерине выпить и погулять.

В мае 2007 года Кондратьева вдруг заявила в полицию, что тинейджеры Панкратов с Халиловым ворвались к ней в квартиру и ограбили. Школу приятели так и не окончили: их посадили на пять лет.

– Тогда пропала сущая мелочевка: DVD-диски, еще что-то малоценное. Они и ворвались к ней пьяные, но потерпевшая их опознала, – пояснили «Зажигай» в МВД по Комсомольску-на-Амуре. – В феврале 2013-го Борис вышел на свободу, но вел себя спокойно…

21-летнего Бориса задержали на третьи сутки на квартире у знакомого. Выяснилось, что освободившийся грабитель не раз угрожал Екатерине жестоко отомстить. Обида копилась в нем все годы, что он провел за колючкой. 17 октября Панкратов снова напился и пришел к Кондратьевой. Она не хотела его впускать, но молодой человек ее уговорил.

Едва дверь приоткрылась, Борис выхватил нож и ударил Кондратьеву в шею, подхватил жертву на руки, втащил в квартиру и швырнул на софу в зале. Женщина хрипела, пыталась звать на помощь.

Преступник нанес ей еще несколько беспорядочных ударов ножом в грудь и в спину. Затем выбежал на кухню, сорвал бельевую веревку, вернулся, связал руки и принялся избивать, требуя указать, где деньги. Его добычей стали 12 тысяч рублей.

– Он и в первый раз был пьян, и во второй – как в забытьи, – рассказали нам следователи. – Уголовное дело об убийстве уже возбуждено следственным комитетом, и доказательств его вины хватает.

Читайте также:

Стали известны детали поимки маньяка, державшего в страхе всю Челябинскую область

Следователи раскрыли детали жутких преступлений детоубийцы-рецидивиста

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»