15:27, 12 Октября 2013 Версия для печати

Стало известно, как и с какой целью похищенный россиянин Константин Журавлев попал в Сирию

В Сирии похищен россиянин Константин Журавлев
В Сирии похищен россиянин Константин Журавлев. Фото russianlook

Российский путешественник Константин Журавлев проник на территорию Сирии автостопом с нарушением закона. Сотрудники российского консульства уже выразили свое недоумение по поводу данного «безответственного поступка», однако предпринимают все меры для розыска россиянина.

Информация о пропаже уроженца Томска 1981 года рождения Константина Журавлева поступила в субботу, 12 октября. «Собеседник.ру» сообщал, что Журавлев, скорее всего, стал жертвой похищения, которое могло быть совершено еще 30 сентября (подробности читайте ЗДЕСЬ). По предварительным данным, молодой человек попал в Сирию через границу с Турцией, путешествуя автостопом.

Как рассказал СМИ друг и земляк Журавлева, известный томский путешественник Евгений Ковалевский, Константин поехал в Африку в рамках одного из «зарубежных проектов по путешествиям». При этом, по предварительным данным, Журавлев не имел на посещение Сирии никаких официальных оснований; а подобные действия, согласно законам страны, караются тюремным заключением.

Также в прессе появилась первая реакция сотрудников российского консульства в столице Сирии Дамаске. Так, вице-консул Василий Картузов выразил недоумение относительно поступка Константина Журавлева, который знал о военной обстановке в стране, но все же отправился туда.

«На что рассчитывают люди, которые поступают, как он?» - недоумевает дипломат.

Добавим, что местонахождение Журавлева до сих пор неизвестно. По неофициальным данным, путешественник мог быть похищен боевиками исламистской группировки «Лива-ат-Таухид», которая распространила в сети Интернет скан-копию загранпаспорта молодого человека с вотермаркой в виде эмблемы бандформирования. Согласно заявлению террористов, Константин Журавлев – российский шпион, который занимался сбором данных о повстанцах для передачи спецслужбам РФ и Сирии.

Также сообщалось, что в ближайшее время обнародовать видеообращение Журавлева. Друг похищенного Евгений Ковалевский прокомментировал эту информацию следующим образом: «Сирийские боевики что-то хотят от него. Сейчас я пытаюсь связаться с посольством».

Читайте также:

Кто и как вербует россиян на войну в Сирии

Россия покрывает преступления режима Башара Асада в Сирии? 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»