21:30, 14 Сентября 2013 Версия для печати

Ангелы смерти

Злой мальчик с ножом и автоматом
Ангелы смерти

В Бурятии расследуется уголовное дело об убийстве 10-летней девочки, которую сожгли на костре. По мнению следствия, трое подозреваемых пошли на это зверское злодеяние ради тысячи рублей, которые преступники забрали у школьницы. И уж совсем кошмарным выглядит тот факт, что одному из предполагаемых убийц всего 13 лет.

Зарезал папу за приставку

Уголовное наказание в нашей стране наступает только с 14 лет. Поэтому максимум, что может грозить малолетнему преступнику – лечение у психиатра. Хотя дети, лишающие жизни других, не такая уж редкость.

В августе прошлого года 12-летний Максим из подмосковного Королева вовсю резался с монстрами на игровой приставке. Кроме него, в квартире была только мама, которая хлопотала на кухне в ожидании мужа и не обращала внимания, чем занят сын. Хотя и знала, что глава семейства слишком большое увлечение Макса стрелялками не одобрял. Вот и в этот вечер, не успев прийти с работы, он первым делом стал отчитывать ребенка: «Опять играешь? Сколько можно? Выключай свою приставку. Хватит!»

Но мальчик не реагировал – то ли действительно был так увлечен войной с чудовищами, то ли нарочито игнорировал отца. Последний же, видя абсолютное безразличие сына, начал закипать от гнева: «Если ты сейчас же не выключишь эту хрень, я сломаю ее к чертовой матери!» Но даже угрозы на Максима не подействовали – он лишь отмахнулся от назойливого родителя и снова уставился в экран. Правда, ненадолго – папа оказался человеком слова: принес с кухни нож и перерезал провода игровой приставки.

– В ответ мальчик взял этот же нож и ударил им отца в область грудной клетки, от чего тот скончался на месте, – рассказывает представитель Следственного комитета по Московской области Ирина Гуменная. – Удар лезвия пришелся в самое сердце.

Недавно похожий случай произошел в Красноярском крае: 10-летний школьник отправил на тот свет родную бабушку, нанеся ей 13 ножевых ранений за то, что она слишком навязчиво пыталась его воспитывать.

Бросили умирать в кустах

Полина А. из Выборгского района Ленинградской области в ужасе обегала соседние со своим домом дворы – ее 7-летний сын Иван не вернулся с прогулки. Полина позвонила в полицию. Но мальчик как будто испарился – никто не видел, куда он ушел и с кем. Несчастная мать молилась только об одном: хоть бы был жив. Но на следующий день в лесном массиве нашли труп Вани.

– Судмедэксперты зафиксировали на теле первоклассника три колото-резаных ранения в области живота и груди, – рассказали в СК по Ленинградской области. – Но смерть наступила от черепно-мозговой травмы.

Убийц нашли быстро – ими оказались два 15-летних пацана и 12-летний мальчуган, проживающие по соседству с жертвой. «Это была игра, – оправдывались преступники. – Так случайно получилось». Следствие выяснило, что игра явно не была похожа на те, которыми обычно увлекаются дети: пока один из убийц держал Ваню, другие били его и втыкали в маленькое тельце нож. Затем с Ивана сняли куртку, вытащили из кармана мобильник и бросили ребенка умирать в кустах.

Двоих подростков, участвовавших в кровавой расправе над Ванечкой, отправили отбывать наказание в колонию. А третий – 12-летний – отделался легким испугом.

Утопил, чтобы не обзывался

Несмотря на вечер, на детской площадке было еще много народу. Но никто не обратил внимания, как зло-
умышленник подошел к лепящей песочные куличики трехлетке и, достав нож, несколько раз всадил его в девочку, пока в жутком крике не зашлась ее мать. Приехавшие на место убийства сотрудники УВД Искитимского района Новосибирской области пришли в шок от ужаса и непонимания. Что делать с преступником, которым оказался 8-летний пацан?

– За день до этого сестра мальчика поссорилась с убитой девочкой, – заявили в полиции. – Поэтому ребенок решил отомстить за младшую сестренку. Он отправлен в больницу на прохождение психиатрической экспертизы.

Кстати, некоторое время назад в Приморье 10-летний школьник утопил 5-летнего соседа, который посмел его как-то обидно обозвать, когда они вдвоем играли во дворе.

Девять из десяти убийц – больные

Татьяна Пирогова, психолог:

– По закону всех детей-убийц в обязательном порядке направляют на психиатрическую экспертизу. И как правило, в результате у 90% из них обнаруживаются те или иные заболевания. Чаще всего это поражения головного мозга вследствие внутриутробной патологии, депрессия из-за потери близких или наследственные психические болезни – все они оказывают негативное влияние на поведение личности.

Читайте также:

Полиция Челябинской области проинформировала об убийстве 8-летнего малыша его приятелем

Тройная трагедия нефартовой невесты 

Девочка с куклой и ножом в крови
Как и за что маленькие дети убивают своих родных

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»