01:30, 23 Августа 2013 Версия для печати

В деле хирурга, укравшего героин из желудка пациента, появился новый поворот

Следователи МО МВД РФ «Боготольский» (Красноярский край) возбудили сразу два уголовных дела – одно по факту незаконного приобретения и хранения наркотиков, а другое – по факту их хищения. И всё в крупном размере. Один из подследственных – хирург городской больницы Боготола.

Данный эскулап умудрился одновременно спасти жизнь человеку и обокрасть его. Началось с того, что к нему на стол торжественно, с полицейскими мигалками привезли пациента в бессознательном состоянии. Очевидно, по профессии тот был наркокурьером-глотателем. Так вышло, что при исполнении своих обязанностей он получил производственную травму.

– Мужчину, предположительно таджика, сняли с поезда наши коллеги из линейного отдела, – рассказал и.о. начальника пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю Владимир Юрченко. – Ему внезапно стало плохо, по всей видимости, один из контейнеров с героином, которые он перевозил в желудке, разорвался.

Груз надо было срочно извлекать хирургическим путем. Что, собственно, и было успешно проделано. И после операции доктор честно сдал добычу сотрудникам правоохранительных органов. Но те заподозрили неладное – мешочков с наркотой оказалось маловато. Пришлось возвращаться в больницу и проверять эскулапа.

По словам полицейских, при докторе нашли пакетик с 5 граммами героина. Сам хирург в момент задержания пребывал под воздействием содержимого пакетика. Так что есть подозрения, что зажал он гораздо больше, чем 5 граммов. Вопрос, как наркоман работал хирургом, пока остается открытым.

– Возможно, что он и не наркоман вовсе, – полагает Владимир Юрченко. – Но в 2001 году он уже привлекался за хранение наркотиков.

Что до пациента, то он, по словам Юрченко, все еще находится в больнице в состоянии комы. Есть надежда, что жить он все-таки будет, несмотря на тяжелое отравление. Поэтому полицейские с нетерпением ждут, когда он придет в себя, дабы выяснить, кто он, откуда и куда ехал. Какой ему полагается срок, пока неизвестно, а вот хирургу светит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также:

Выяснилось, что ждёт красноярского хирурга, укравшего из внутренних органов пациента героин

Полицейские продавали героин прямо на рабочем месте

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:05, 23 Января 2017
Певица Ольга Орлова собирается распродать свою одежду, узнал Sobesednik.ru
»
10:04, 23 Января 2017
В Воронеже отменяют бесплатные автобусы для льготников, узнал Sobesednik.ru
»
07:01, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, все ли продукты, которые предлагает нам реклама, действительно полезны
»