05:30, 12 Августа 2013 Версия для печати

Нижегородские чародеи заколдовали на миллионы рублей

Вера в магию у многих людей едва ли не сильнее, чем вера в Бога. Однако зачастую излечить жертв родовых проклятий и порчи от напастей способны только правоохранительные органы.

«Избавим от морока в кредит»

30-летняя Анастасия Николаева из Нижнего Новгорода пять лет счастливо прожила с любимым. Однако 6 марта 2012 года женщина вернулась со смены на кондитерской фабрике домой и застала на обеденном столе записку от Лёши: «Не нужна ты мне! Не ищи!»

Настя слегла с сильнейшим нервным срывом, и вдруг ей на глаза, как знак судьбы, попалась реклама: «Сниму венец безбрачия, верну любимого. Потомственная колдунья Лаура». Лаура принимала в центре парапсихологии и коррекции судьбы «Модус», открывшемся в Нижнем еще в 2009 году. Настю проводили в полутемный зал, колдунья крутанула хрустальный шар, подержала над головой свечу, слила остатки воска в миску с водой и вынесла приговор: над Настей навис венец безбрачия. Ведунья наказала перепуганной женщине по ночам обходить дом с красной свечой, а также искать на рубашках Алексея волосы и обрезанные ногти…

Первоначальный курс приворота обошелся Насте в 30 тысяч рублей. Но тут начались неприятности на работе, в квартире прорвало трубу с горячей водой, сломалась стиралка. Следующий курс оценили в 50 тысяч.

– Я взяла кредит в банке, – рассказала нам Настя. – Провели еще пару сеансов. От напряжения у меня обострилась язва, я попала в больницу, а из «Модуса» мне названивали каждый день на мобильник, запугивали, уговаривали «избавиться от этого морока в кредит»… Я выписалась, а по дороге домой случайно встретила Алексея. Он вез коляску с младенцем, а рядом важно шествовала моя бывшая подруга! Лучше б я на эти деньги в отпуск съездила и к психологу пошла. Я написала заявление в прокуратуру, но часть чеков за их услуги к тому времени была утеряна.

Очистились за сто тысяч

Инвалид второй группы 47-летняя Елизавета Сомова страдала редким заболеванием: во время ходьбы мышцы ног ослабевали и женщина падала на ровном месте. Болезнь проявилась в 20 лет, но врачи предлагали лишь поддерживающую терапию в период обострения. Увидев сюжет о целителях «Модуса» в телепередаче «О тех, чья душа не спит», она решилась прийти на прием с мужем Валерием. Болезнь Елизаветы Андреевны признали родовым проклятьем, которое приманивает в их дом чертей и другую нечисть. Для проведения очищения велели купить черную литую свечу – всего за 100 тысяч. Таких, по уверениям сотрудников, было всего три в России, но Сомовым дали скидку по инвалидности.

Супруги выложили 87 тысяч. И пропустили обострение недуга, когда Елизавете требовалась обязательная госпитализация. Последствия не заставили себя ждать. К счастью, Сомовы сохранили все чеки и отправились в полицию...

На одном из оккультных форумов в Сети посетитель поделился историей о попавшей в критическую ситуацию подруге. Дама принесла в «Модус» фотографии всех родственников, в том числе и отца. Ей тут же поведали, как живет родитель сейчас и какие жуткие неприятности и болезни ждут его в ближайшие годы. Экстрасенс и не смекнул, что пожилой мужчина с фотографии уже три года покойник.

330 ягнят за любовь

В 2012 году в Нижнем Новгороде больше трех лет функционировали три центра коррекции судьбы. Все они рекламировались на телевидении: обещали наладить бизнес, избавить от несчастий в семье, привлечь любовь. «Корректоров» посещали не только покинутые дамы и больные люди, но и бизнесмены и даже чиновники средней руки. Один из клиентов выложил за чистку кармы около миллиона рублей. Другие страждущие продавали квартиры, влезали в долги и брали кредиты.

Между тем рекламные ролики чародеев на ТВ нижегородское управление ФАС запретило. Выяснилось, что для получения гослицензий «маги» представляли документы дипломированных врачей, которых обещали взять на работу. Но сотрудников набирали в основном среди дававших объявления об оккультных услугах в газетах юга России. Нижегородцы там не приживались.

Оперативники провели «контрольные закупки». Одних полицейских заставили обходить кругами принадлежащие им авто для закрепления энергии счастья. Другим названивали по всем телефонам, пугая скорой смертью и навязывая дорогостоящие амулеты. Чародеи не чувствовали, что их телефонный рэкет записывают на диктофон.

Как пояснили нашему изданию в УВД по Нижегородской области, для обрядов очищения использовались черные литые свечи стоимостью от 34 тысяч рублей. Одной молодой паре предложили выложить 333 тысячи. На эти деньги предполагалось купить 330 ягнят, которых отправят в Израиль, чтобы зарезать по специальному обряду.

Наконец осенью 2012 года руководители всех трех центров были взяты под стражу, а в их офисах провели обыски.

Пострадавших от действий сотрудников центров оказалось около тысячи. Следствие по делу «корректоров» в Нижнем продолжается до сих пор. А в конце июля в Москве были взяты под стражу шесть сотрудников центра «Сапфира», действовавших словно под копирку с нижегородцами.

Читайте также:

3 основных способа, как мошенники обманывают зрителей в телевикторинах

4 основных совета, как не попасться на уловки мошенников

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»