01:30, 05 Августа 2013 Версия для печати

Оглашен приговор бодибилдирше, жестоко расправившейся с невестой своего тренера

Влюбившись в тренера по бодибилдингу Валерия Блинова, 26-летняя культуристка Олеся Горлова избивала каждую потенциальную конкурентку, посмевшую посмотреть в сторону предмета ее обожания.

И так бы оно и продолжалось, если бы сам Валерий вдруг не проболтался, что встретил женщину и собирается сделать ей предложение. С тех пор Олеся не могла думать ни о чем, кроме расправы с обидчицей.

Недюжинная сила

Охотник Кирилл Незванов выехал в поселок за 12 км от Челябинска, чтобы как следует погонять молодую лайку Казана по лесу. Внезапно Казан встал как вкопанный перед каким-то холмиком, глухо зарычал, потом завыл и начал копать. Из холмика показалась посиневшая женская рука.

Оперативная группа установила, что на морозе труп миниатюрной женщины в розовом спортивном костюме неплохо сохранился. На шее был виден широкий след, лицо было уже испорчено дикими животными.

– Чтобы задушить так даже худенькую женщину, надо обладать недюжинной силой, – заметил эксперт.
Никаких документов и ювелирных украшений найти не удалось. Участковый подтвердил, что женщина – неместная. Отпечатки пальцев несчастной по базам судимых не проходили. Тело отправили в морг, и после проведения судмедэкспертизы готовились похоронить как неопознанное – за государственный счет.

Елизавета Андреевна Баринова пришла в полицию на четвертые сутки после пропажи 37-летней дочери Эльвиры Папановой. Молодая женщина еще в среду попросила мать, чтобы сын Васенька у нее пообедал и сделал уроки, но на работе Эля не была с четверга, на звонки не откликалась, ребенком не интересовалась. А такого с ней отродясь не бывало. Заявление приняли, начались расспросы про Эльвирину личную жизнь. Однако родственники про ее поклонников ничего не знали.

«Приходите брать вдвоем»

Оперативники отправились в двушку к Папановой, где она жила после развода вдвоем с сыном. Но в квартире было убрано, кухня блистала чистотой, а мать пропавшей клялась, что врагов у дочери отродясь не было. Та хоть и симпатичная, но замуж второй раз так и не вышла.

На развешанных в спальне фотографиях Эльвира была запечатлена в массивных серьгах и колье авторской работы. Остальные ее украшения были на месте, а эти пропали. Опрос знакомых Папановой тоже ничего не дал: никаких врагов, конфликтов, опасных связей – только фитнес.

Наконец на мобильник одного из оперативников позвонили из антикварного салона, сообщив, что туда сдала украшения, похожие на пропавшие, очень странная девица. Вскоре в предбанник кассы, где в форме чоповцев скучали два оперативника, ввалилось слоноподобного вида существо женского пола и протянуло в окошко квитанцию. Едва один из полицейских встал у нее за спиной, как получил чувствительный удар огромным локтем в челюсть. Второму девица врезала ногой и почти попала в цель. С трудом, но агрессивную дамочку все же скрутили.

Девице было 26 лет, звали ее Олеся Горлова. В кабинете у следователя барышня сначала рыдала, затем обещала сама всех посадить, но, увидев, что угрозы не действуют, неожиданно начала во всем признаваться.

– Я не хотела грабить эту старую гадину, – гордо заявила мерзавка, играя накачанным плечом. – Главное было – убить, ведь по-хорошему уступать Валеру она не хотела. А я боролась за свое счастье.

Отрава в бокале

Олеся почти два года посещала занятия по бодибилдингу, которые вел 33-летний спортсмен-любитель Валерий Блинов. Олеся – девушка крупная, но несуразная – вообразила его мужчиной своей мечты.

Увидев, что дамы, посещающие их фитнес-клуб, уделяют Блинову излишнее внимание, Олеся тут же вызывала их «на разговор» во двор клуба. Ее поддерживала субтильная подруга – 29-летняя Юлия Мартынова, обладавшая богатым опытом дворовых драк. И все шло хорошо, пока однажды Валерий не познакомил преданных учениц с пассией – 37-летней Эльвирой, занимавшейся в их фитнес-клубе спортивными танцами. А потом проговорился, что собирается сделать ей предложение…

Олесю прорвало. Сначала подруги искали в Челябинске клофелин, потом решили добавить в вино одно из средств, снижающих давление. Днем 14 марта 2012 года Олеся позвонила Эльвире и напросилась в гости – якобы посоветоваться по личному вопросу. Вечером подруги заявились к ней с двумя бутылками красного. Хозяйка, ожидая задушевную беседу, выпила с девицами пару бокалов вина, и тут Олеся заорала, чтоб та оставила Валерия в покое. Что она может дать ему в свои 37? Даже ребенка нормального не родит! Эльвира не успела ответить, как сознание начало уплывать...

Поздним вечером девицы, прихватив мобильник жертвы, взяли полу-бесчувственную Папанову под руки, нацепили кроссовки и вывели из дома к машине Мартыновой, не встретив никого из соседей.

Эльвиру усадили на место рядом с сиденьем водителя, пристегнули ремнем безопасности. Олеся села позади. Едва машина выехала за город, Олеся сзади накинула жертве на шею кожаный ремень и рывком потянула на себя. Вскоре тело Эльвиры обмякло. Дорогой ювелирный комплект с жертвы сняли, а труп прикопали в лесополосе неподалеку от города.

– Обвиняемые активно сотрудничали со следствием, – рассказали нам в ГУ МВД по Челябинской области. – Показали место, где спрятали тело, но вину признали лишь частично – убивали из ревности, а серьги и мобильник отняли просто так. Однако судья Константин Кожин посчитал доказанным и разбой, и убийство группой лиц по предварительному сговору.

Приговор вступит в силу на днях: девушки получили 28 лет лишения свободы на двоих.

Григорий Ганджа 

Читайте также:

Ученые рассказали, почему женатые мужчины смотрят на других женщин

Измена укрепляет брак?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»