10:00, 04 Августа 2013 Версия для печати

Копатель нажал на тормоза

В зауральском городке Петухово местный житель решил покуситься на тормозные колодки Петуховского литейно-механического завода, но бдительная полиция пресекла его попытку кражи с подкопом.

62-летнего пенсионера полицейский патруль обнаружил рядом с заводским забором в половине пятого утра. При мужчине оказались новенькие железнодорожные тормозные колодки. Каждая весом 15 килограммов.

Сообразительная полиция смекнула, что данные изделия пенсионер умыкнул не иначе как с территории завода. Но как? Предприятие охраняется весьма не по-детски: забор, колючка, видеокамеры...

– Пенсионер был прекрасно осведомлен и о видеокамерах, и о колючей проволоке по периметру предприятия, – рассказали в пресс-службе Курганского ЛО МВД России на транспорте. – Поэтому он решил сделать подкоп под забором.

Исполнив задуманное, коварный пенсионер беспрепятственно проник на территорию завода, где возле цеха готовой продукции обнаружил несколько поддонов с новенькими деталями. Их вес ничуть не смутил злоумышленника. Он решил действовать по методу опытной домохозяйки: не можешь унести всё, сгоняй несколько раз. И принялся за работу, старательно вытаскивая с территории по две колодки за ходку. Таким образом он успел вынести 24 тормозные колодки. Однако последняя, двенадцатая, ходка оказалась роковой.

Зачем ему нужны были эти колодки? Все просто. Их престарелый петуховец планировал банально сдать в пункт приема черных металлов. Теперь суд подсчитывает сумму потенциального ущерба, причиненного пенсионером ОАО «Петуховский литейно-механический завод», и шьет ему дело по статье «Кража».

Читайте также:

В пресс-службе ГУ МВД рассказали подробности ограбления ювелирного магазина напротив здания Госдумы на 8 миллионов

Сотрудники полиции сообщили о том, как грабителю на велосипеде удалось украсть 8 миллионов рублей

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»