01:30, 29 Июля 2013 Версия для печати

Гинеколог, залечившая беременных до полусмерти, нашла лазейку в запрете суда

Клиника «АлсМед» находится на окраине Санкт-Петербурга. Именно сюда с болями внизу живота решила обратиться 30-летняя Анна Николаева. Женщина попала к очень внимательному гинекологу Виктории Кирилловой.

Она обнаружила у Николаевой целый набор венерических заболеваний и тут же прописавшей дорогостоящий курс лечения «по уникальной технологии», деньги за который положила в свой карман. Ночью Анну с сильнейшими болями увезли на скорой в больницу, там прооперировали и никаких инфекций не обнаружили.

Довела до онкологии

Еще одну даму Кириллова лечила от реальной инфекции, но в другой клинике выяснилось, что все ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем) при ней и остались. Плату за «чудо-лекарство» гинеколог также проносила мимо кассы.

– Жалобы на поборы Кирилловой заполнили форум «АлсМеда». После разбора ситуации в клинике с личным участием некоторых пострадавших врача уволили, – рассказали нам в Кировском райсуде Санкт-Петербурга, куда буквально на днях было направлено уголовное дело в отношении Виктории Кирилловой, обвиняемой в мошенничестве и превышении служебных полномочий. – Однако вскоре она возглавила новую клинику – «ЛендМед», которую организовала вместе с бывшей пациенткой Кристиной Горевой.

35-летняя Елена Челобитова (по просьбе следствия фамилии потерпевших изменены) обратилась к врачу, когда поняла, что задержка месячных в 45 дней – не просто нарушение цикла. Она пришла в «ЛендМед», где попала на прием к главе клиники Виктории Кирилловой. Та сделала ей УЗИ и обрадовала: срок беременности – восемь недель.

Елена давно мечтала о ребенке, но диагноз бесплодие заставил ее забыть о мечте. Несчастная рассказала все это доктору сразу, как только вошла в ее кабинет. Однако врач заявила: велика угроза выкидыша. Для сохранения плода у директрисы имелись и лекарство, и специальная методика...

Беременность все равно не удалось сохранить. Но доктор уверила Челобитову: она сможет сделать ее матерью – надо только раскошелиться. За несколько месяцев лечения женщина так и не смогла забеременеть. Наоборот, ее здоровье явно пошатнулось: она чувствовала себя ужасно, от слабости падала в обморок. Но оставила в кармане гинеколога 255 тысяч рублей.

Наконец коллега уговорила Елену обратиться к другому гинекологу. Диагноз – рак 4-й стадии – прозвучал как приговор. По мнению онколога, новообразования у пациентки, по всей видимости, были вызваны введением безумных доз гормональных препаратов, которые ей назначала Кириллова. Челобитова написала на бывшего лечащего врача заявление в прокуратуру. И узнала, что она не единственная потерпевшая от рук гинеколога. В отношении доктора возбудили уголовное дело.

– Лишь треть пациенток Кирилловой действительно проходили обследование в медлабораториях. Результаты остальных анализов, которые приходят в электронном виде, она «рисовала» сама, – пояснил нам сотрудник МВД по Северо-Западному федеральному округу, близкий к следствию. – Кириллова на первом осмотре предлагала женщинам дорогое лечение и, как только они соглашались, пыталась «подружиться». Жаловалась, что из четырех бывших мужей ни один ей не помогает, только в долг берут, все ее угнетают, а Горева так и вовсе норовит отобрать бизнес.

Она звонила пациенткам раз в день, давая советы. Ей сочувствовали, а «бедная женщина» тем временем купила на сворованные деньги «Кадиллак Эскалейд» и дом за городом.

«Еще бы потерпела – и умерла»

В 2011 году в «ЛендМед» обратилась пациентка с диагнозом замерший плод, поставленным в районной консультации. Вместо того чтобы произвести ей выскабливание, Кириллова ввела женщине лекарство для сохранения уже мертвого ребенка, уверяя, будто в поликлинике ошиблись и тот еще жив.

– Через сутки несчастную госпитализировали с сильнейшим маточным кровотечением. Еще бы потерпела – скончалась бы через пару часов, – пояснил источник нашему изданию.

Поток жалоб в правоохранительные органы от пациенток мерзавки не иссяк до сих пор. Однако большинство из них чеки выкидывали, результаты анализов в электронном виде уничтожали, а в медкарточках Кириллова фиксировала лишь результаты первичного осмотра. Никаких манипуляций.

Наконец дело передали следователю Следственного комитета Людмиле Самойленко. Она сумела организовать проведение судмедэкспертизы потерпевших специалистами Военно-медицинской академии. А пока длилось исследование, выяснила, что мошенница обманула даже несколько своих коллег.

Экс-администратора клиники «АлсМед» Валентину Левину Кириллова «излечила» почти на 300 тысяч рублей. Сначала «сохраняла» ее долгожданную беременность, потом заставила сделать аборт, объявив, что у плода внутриутробная деформация черепа. Левина все-таки что-то заподозрила и пошла консультироваться к другому гинекологу. От которого узнала, что вообще не была беременна и посему никакого аборта не делалось.

Самойленко ходатайствовала, чтобы Кирилловой вообще запретили заниматься врачебной деятельностью. Однако суд наложил запрет лишь на гинекологическую практику. И Виктория Геннадьевна открыла новую клинику, оформив ее на отца. Где и поныне числится как врач УЗИ и спокойно ждет окончательного приговора суда.

Читайте также:

Интернет мошенничество: как это происходит

3 основных способа, как мошенники обманывают зрителей в телевикторинах

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»