16:19, 28 Июня 2013 Версия для печати

5 самых необычных страховых случаев

28 июня 1786 года в Российской империи издано первое правительственное распоряжение о введении системы страхования. За долгие годы существования страховых компаний наши соотечественники не раз заключали довольно странные договоры. Мы выбрали самые необычные и запоминающиеся.

1. В августе 2012 года один бизнесмен пытался заключить страховой договор по редкому кайману на 15 тыс долларов. Но оценщики провели экспертизу и выяснили, что это обычный крокодил, к тому же больной, и предложили только 2 тыс долларов. Расстроенный владелец "каймана" отдал животное живому уголку. А вообще сегодня страховые компании часто предлагают свои услуги по страхованию редких видов животных. В разное время в России страховали астраханских верблюдов и брянских страусов, а также брали под защиту одно редкое животное в спасательных целях. За последние 10 лет были заключены и другие страховые договоры по животным: о страховании медицинских рыбок, северных оленей в тундре, птиц в зоопарках и собак в питомниках.

2. Необычный страховой договор удалось заключить в 2008 году одной уфимской фирме. Организация устраивала своеобразное соревнование, в ходе которого участники выстраивали пирамиду из бокалов с шампанским. Местная страховая компания обеспечила защиту фирме от "боя бокалов с шампанским, выстроенных в пирамиду". К счастью, не один бокал не пострадал.

3. В 2012 году на сайте Госзакупок появился тендер на страхование вагонов метро. Интересно, что среди рисков были и совершенно невероятные случаи: страхование подвижных составов метро от падения самолетов, космических аппаратов, деревьев и наезда наземных транспортных средств.

4. В апреле 2009 года администрация подмосковного коттеджного поселка решила застраховать местную достопримечательность - 120-летний дуб. Сотрудники компании оценили дерево в 200 тысяч рублей и застраховали его от удара молний, пожара, наезда транспортных средств и других незаконных действий третьих лиц.

5. Несколько лет назад вся Россия узнала о существовании непривычной уху простого человека страховки "от опасных происшествий во время полетов за границу". В 2010 году во время полета группа туристов, направлявшихся в Таиланд, перебрала со спиртным. Когда девушка попыталась забрать очередную бутылку горячительного у особо буйного пассажира, тот укусил ее за палец. По приезде на курорт палец опух, девушку пришлось отправить в больницу. Там ей сделали прививку от гепатита и зашили палец. По возвращению в Россию стюардесса получила 9 тысяч рублей.

Читайте также:

5 важных советов, как избежать неприятностей за границей

Смерть под катком вышибалы

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»