16:35, 27 Июня 2013 Версия для печати

В Ярославской области политика властей в области здравоохранения убила первого россиянина

Трагический случай произошел в Ярославской области, где чиновники убрали все "лишние" роддома.

О чудовищном сокращении сельских роддомов в Ярославской области "Собеседник" писал в начале года. Тогда роженицы из Борисоглебского района пошли на беспрецедентный шаг, захватив на несколько часов здание местного роддома (подробности здесь).

Бунт женщин ровным счетом ничего не дал, ярославские чиновники закрыли семь "ненужных" роддомов, а комиссия Минздрава, которая побывала на месте ЧП с проверкой, их правоту подтвердила.

И вот первые плоды реформы налицо. Недавно жительница Мышкинского района Светлана Цветкова во время родов потеряла ребенка и чудом осталась жива. Ночью у женщины началось кровотечение, они с мужем вызвали "скорую", машина приехала через 40 минут. И не новый современный автомобиль (а именно такую технику обещал начальник департамента здравоохранения области Вундервальд), а старенькая "буханка".

Женщину повезли в Углич - естественно, медленно. Машина, по словам мужа Цветковой, прыгала по кочкам, и в пути роженице стало хуже. В Углической больнице "скорую" развернули, заявив, что свободных врачей-хирургов нет, и послали в Рыбинск. Рыбинские медики откачали роженицу, но спасти малыша не удалось. После случившегося женщина уже не сможет иметь детей.

Сейчас областной департамент здравоохранения проводит проверку. Виновных, скорее всего, найдут, но окажутся ими не чиновники, которые принимают убийственные решения, а простые врачи.

Читайте также:

Последний гвоздь в гроб бесплатной медицины

Скорая замедленного действия

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:05, 01 Мая 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у ряда экспертов их отношением к введению в России смертной казни за коррупцию
»
20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»