22:40, 03 Апреля 2013 Версия для печати

Как "Аэрофлот" отомстит Леониду Якубовичу за скандал в "Шереметьеве"

Авиакомпания «Аэрофлот» заявила, что оскорблена скандалом, который устроил в аэропорте «Шереметьево» на прошлой неделе известный российский телеведущий Леонид Якубович. В суд, однако, на ведущего «Поля Чудес» компания пообещала не подавать — но многозначительно добавила, что только пока.

Тональность ответа «Аэрофлота» можно было угадать ещё до того, как случился конфликт. Есть ощущение, что во всех странах авиаперевозчики ведут себя примерно одинаково: конкуренция на этом рынке в силу масштабности бизнеса всегда сравнительно невелика, это вам не чизбургерами торговать. (Правда, буквально накануне Федеральная антимонопольная служба нашла в себе силы возбудить уголовное дело за ограничение конкуренции ни много ни мало на «Газпром» — подробности здесь.)

Поведение Леонида Якубовича на скандальной видеозаписи, конечно, не идеально (об этом читайте в новости от 2 апреля). Он, правда, всё время ссылается на то, что до этого в течение нескольких часов так же обращались с пассажирами задержанного рейса. Так что самое неприятное во всей этой истории — это то, что Якубович, убедившись, видимо, что его апелляции к чести сотрудников «Аэрофлота» не возымели действия, пригрозил воспользоваться служебным положением.

По словам Леонида Аркадьевича, в аэропорт очень скоро приехали бы телекамеры, и вся страна узнала бы о том, что пришлось перенести народному любимцу и простым россиянам, его товарищам по несчастью. Интернет ликует: Якубович с народом! — не задумываясь о том, что раз Якубович таким образом, как пишут в одобрительных комментариях, «отомстил за всех», то такие ситуации отнюдь не редкость. Часто вы видели в новостях Первого канала сюжеты об авиарейсах, задержанных по случаю непогоды? Разве что об отменённых рейсах прогоревшей авиакомпании.

«Аэрофлоту», слава богу, убытки не грозят. Даже репутационные: один из совладельцев компании, Александр Лебедев, уже съерничал в своём твиттере, предложив выделить кругленькую сумму на восстановление имиджа компании — и нанять для этого компанию «Апостол Медиа». Как утверждает ряд оппозиционных блоггеров, эта фирма специализируется на заказных кампаниях в социальных сетях.

Что же, нам теперь ждать, по образцу кампаний травли оппозиционеров, хэштегов вроде #ЯкубовичПодлец или #ЯкубовичНегодяй в трендах твиттера поутру? Нет, конечно. Член партии «Единая Россия», доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Путина на выборах-2012 Леонид Якубович высказался бесстрашно. Нет, можно, конечно предположить, что даже если бы известный телеведущий не был таким верным сторонником власти, ему бы всё равно за его популярность простили высказывания об «Аэрофлоте» вообще и об отдельных его сотрудниках — в частности.

Но к слову: страшно даже подумать, что было бы, окажись на месте Леонида Аркадьевича, к примеру, Ксения Собчак. А ещё лучше — представьте себе, что сказал бы, к примеру, ведущий «Вестей недели» «России-1» Дмитрий Киселёв, если бы те же самые предложения аэрофлотовцам «надеть СС-овскую форму» и те же замечания относительно фигуры некой дамы, которая «обещала вернуться с информацией», высказал бы Алексей Навальный, которому всё ярче светит из прекрасного далёка тюремный срок по делу «Кировлеса» (подробности здесь). Даром что Навальный сам член совета директоров «Аэрофлота», выдвинутый в этот орган «Национальным резервным банком» всё того же Александра Лебедева. Впрочем, это как раз кстати: почему бы, кстати, не усмотреть во всём произошедшем вину Навального? Это он, он довёл легендарного российского авиаперевозчика до ручки!..

Словом, когда несколько дней назад комментаторы задавались вопросом, кто же станет — после смерти Бориса Березовского — новым злым гением российской власти, новым Львом Троцким, новым вечно во всём виноватым оруэлловским Снежком-Голдстейном — они Навального-то и не приметили.

А Якубович отвёл душу — и улетел в Хошимин.

Читайте также:

Эксперты советуют авиапассажирам-алкоголикам не искушать судьбу: не снимут с рейса, так потом посадят

Леонид Якубович наплевал на советы врачей после операции

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»