05:30, 09 Марта 2013 Версия для печати

Как пенсионер угонщиков покарал

Как известно, показатели по раскрываемости угонов автомобилей у нас, мягко говоря, не блещут – «ласточки» редко возвращаются к владельцам. Однако это не остановило 85-летнего ветерана МВД из Краснодара Ричарда Балясинского.

Отставной полковник милиции, в отличие от своих соседей, сразу заподозрил неладное, когда в его дворе появился непонятно чей ВАЗ-21014. Появился и стоял без дела, хотя состояние авто было просто загляденье.

Бывалый полковник прекрасно помнил азбуку участковых: раз во дворе жилого дома появилась неизвестная машина и стоит – значит, с ней что-то не так.

– Он сам осмотрел авто, провел опрос соседей. Оказалось, что никто об этой «четырнадцатой» ничего не знает. Тогда Ричард Генрихович окончательно убедился в своих подозрениях – хорошая машина неспроста простаивает в глухом дворе, – рассказал пресс-секретарь Краснодарского университета МВД РФ Николай Цимбал. Кстати, основал этот университет как раз наш герой.

Проведя предварительное расследование, ветеран отправился с результатами к бывшим коллегам. Те провели проверку и выяснили, что старший товарищ беспокоился не зря – «Жигуль» был угнан из Лазаревского района Сочи. А в Краснодаре его оставили, чтобы «отстоялся» перед перепродажей.

В общем, угонщиков оперативно вычислили и задержали. Как выяснилось, промышляли они давно и успешно – сочинский ВАЗ был у них далеко не первым.

А машину вернули в Лазаревское законному владельцу.

Читайте также

Обнародован список самых угоняемых машин 2012 года

Криминал. Милиция конкурирует с угонщиками

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:56, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru обсудил с экспертами рынка недвижимости спад, отмеченный в феврале на рынке жилья в ипотеку
»
11:08, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru побывал на открытии выставки «1917. Код революции» в Музее современной истории России
»
10:06, 28 Марта 2017
Алексей Навальный рассказал в интервью креативному редактору Sobesednik.ru Дмитрию Быкову о новом этапе протеста
»