06:30, 02 Декабря 2012 Версия для печати

Житель Сыктывкара сядет в тюрьму за попытку переплыть реку

В Сыктывкаре в скором времени начнется судебный процесс над 22-летним гражданином Андреем Ивановым. Его дело на днях было передано в суд. Парень обвиняется в попытке угона пассажирского теплохода «Коммунальник-2». Отметим: если бы не бдительность команды судна, попытка могла бы стать удачной.

Преступление было совершено еще летом. Июньской ночью Андрею и его приятелю – оба находились в изрядном подпитии – срочно потребовалось перебраться через речку Сысолу, на которой близ местечка Заречье и стоял злополучный «Коммунальник-2». Он, к слову, и работает на реке в качестве парома. Совершает по рейсу в час, а в часы пик даже по два.

Однако ждать следующей переправы парни не собирались, тем более что на дворе был далеко не час пик. Андрей оказался более решительным, чем его товарищ.

– Иванов проник в рубку теплохода, разбив стекло двери, – сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

Из материалов дела можно заключить, что далее парень стал методом тыка щелкать тумблерами на панели управления. Что характерно, ему при этом удалось включить габаритные огни судна и завести двигатель. Далее «морской волк» дал задний ход и приготовился осуществить следующий маневр. Однако сделать это ему помешали члены команды теплохода, заподозрившие неладное еще на стадии включения габаритов. Они скрутили и сдали самозваного капитана куда надо. После чего задержанного поселили в СИЗО, где он и находится по настоящее время.

Благо при попытке переправы имущество не пострадало и никто не погиб. Но даже и без этих отягчающих обстоятельств злодеяние «паромщика» тянет на срок от четырех до восьми лет ограничения свободы. С отягчающими маленький паром мог бы «вывезти» его и на 15 лет на нарах.

Переправиться через Сысолу вплавь было куда дешевле...

Читайте также

Любознательный подросток угнал трамвай
Малолетний угонщик подставил собственную мать

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:09, 30 Марта 2017
Ольга Орлова в беседе с Sobesednik.ru и рассказала, почему именно ее выбрали на должность ведущей «Дома-2»
»
00:05, 30 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о фактическом перевороте в Российской академии наук
»
22:04, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, отменят ли уголовное наказание за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией
»