12:13, 28 Октября 2012 Версия для печати

Прогноз погоды: в Москве 28 октября выпала рекордная норма осадков, снег и дождь парализовали автомобильное движение

В ночь на воскресенье, 28 октября в Москве резко изменилась погода, прошел сильный снегопад, который к утру превратился в дождь. Под ногами образовалась каша из снега и воды. На улицы города для ликвидации последствий стихии вышли несколько тысяч единиц снегоуборочной техники.

По сообщениям синоптиков, 27 и 28 октября в Москве выпало рекордное количество осадков – около четверти месячной нормы. Температура воздуха держится в районе нуля.

Отметим, что снегопад в Москве парализовал движение на некоторых оживленных автомагистралях столицы. В ночь на воскресенье на улицы города с целью ликвидации последствий стихии вышли несколько тысяч специально оборудованных для этого машин.

«На улицах Москвы ликвидируются последствия выпавшего снегопада … противогололедным реагентом обрабатываются особо опасные места дорог», – цитируют интернет-СМИ сообщение представителя мэрии Москвы Игоря Пергаменщика.

При этом, согласно последним прогнозам погоды в Москве, в ближайшие дни ситуация практически не изменится: город будет заваливать снег и дождь, а столбики термометров колебаться в районе нулевой отметки.

Игорь Пергамещник также попросил водителей быть осторожными на дорогах. Кроме того, он призвал всех автомобилистов, которые еще не переобули свою машину в зимнюю резину, сдеать это в самое ближайшее время.

Читайте также

Как пережить изменения погоды?

Прогноз погоды на 2013 год: климат убивает россиян?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:06, 17 Января 2017
Sobesednik.ru побеседовал с вдовой солиста хора ансамбля им. Александрова Ивана Столяра, погибшего в крушении Ту-154
»
17:02, 17 Января 2017
Зачем российские дипломаты начали рассказывать шпионские истории о кознях американцев, выяснял Sobesednik.ru
»
16:57, 17 Января 2017
Все, что известно об операции против боевиков, планировавших захват военной базы в Чечне, — в материале Sobesednik.ru
»