12:00, 21 Октября 2012 Версия для печати

Шарики за ролики ЛЭП

Ищут не пожарные и не милиция. Ижевская компания «Удмуртэнерго» ищет человека, для которого там специально была придумана номинация «Случайно выживший счастливчик года», с целью вручить награду – мобильный телефон. А заодно и взыскать с него нанесенный ущерб.

Отметим, что задача перед энергетиками стоит непростая. Так как информации у них еще меньше, чем у пожарных и милиционеров из известного стихотворения Маршака. Там хоть какие-то приметы у парня были – значок ГТО, кепка и крепкое телосложение. А тут известно только, что в недавние выходные герой гулял на свадьбе, которая неведомым образом оказалась аккурат под ЛЭП.

Так вот, в разгар гулянья разыскиваемому показалось, что веселья недостаточно, и он решил запустить в свободный полет гирлянду воздушных шаров, связанных металлизированной нитью. Все это великолепие торжественно зацепилось за провода, коротнуло и мощно заискрило. Праздника внезапно стало чересчур много.

Как считают в «Удмуртэнерго», все это буквально чудом не обернулось траурной процессией. К тому же выходные энергетикам подпортили.

– Ущерб компания понесла не очень большой – 12 тысяч рублей, – рассказала «Собеседнику» начальник пресс-службы «Удмурт-энерго» – филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Ольга Абалмасова. – Отключения электроэнергии нам удалось избежать. К сожалению, пока в розыске виновника произошедшего у нас нет подвижек. На объявление, размещенное на нашем сайте, никто не откликнулся.

Возможно, со стороны «Удмуртэнерго» было ошибкой писать в объявлении, что свадебный гуляка не только получит приз, но и оплатит издержки. К тому же марку наградного мобильника они держат в секрете и непонятно, стоит ли овчинка выделки.

Однако, по словам Ольги, главной целью их акции было даже не найти неизвестного с шариками, а предупредить население, чтобы никто не повторял подобных подвигов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»