15:50, 10 Октября 2012 Версия для печати

Корреспондент «Собеседника» «взорвала» Youtube [ВИДЕО]

Короткий ролик о том, как наш корреспондент Елена Ханян подарила основателю социальной сети Facebook Марку Цукербергу капусту, оказался популярнее видеозаписи с его речью перед студентами МГУ

Один из студентов МГУ имени М. В. Ломоносова, ходивших на встречу с легендарным основателем социальной сети Facebook Марком Цукербергом в стенах университета, выложил на Youtube небольшой любительский видеоролик, о том, как наш репортер уже в самом конце визита миллиардера дарит ему цветок цветной капусты (Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ).

Ролик уже который день подряд набирает десятки тысячи просмотров, значительно обогнав по популярности и само выступление Марка перед эмгэушниками, и его интервью в эфире вечерних новостей Первого канала, и даже некоторые отрывки встречи с Медведевым. Почему так?

Сам студент, выкладывая видео, никак не претендовал на то, что оно станет хитом русскоязычного Интернета. Он снабдил запись простым пояснением: «Марк Цукерберг подарил ректору МГУ Виктору Садовничему худи с логотипом Facebook, которую он тут же одел. Тут же объявили что Марк Цукерберг улетает из России, прямо самолет «уже завели», врут конечно. В этот момент неожиданно прокрадывается хитрая девушка с цветком для Марка, которая вручает цветок и не менее хитро делает фотографию с Марком Цукербергом. Win

В этом пояснении, на мой взгляд, и кроется разгадка. Всем стало интересно – как, ну как эта «хитрая девушка» смогла прорваться к миллиардеру через несколько постов телохранителей, охрану МГУ, организаторов, волонтеров, ректора Садовничего и еще, Бог знает, кого. Даже непродвинутым пользователям Интернета понятно, как заполучили аудиенцию у Марка Медведев, Ургант и ведущий Первого канала. Они люди медийные, авторитетные, популярные, в конце концов.

А тут в одном ряду с ними – какая-то шустрая девица. Причем девица на ролике оказывается не промах: не только успела вручить Цукербергу свой странный презент, но еще и рядышком присела, приобняла, о чем-то спросила, пошутила, руку пожала, сфотографировалась. Ну и на Facebook фото выложила, само собой. Не много ли для безвестной девушки? Да и как она вообще к нему подобралась? Вот народ смотрит видео и гадает.

От себя добавлю, что разгадка моего проникновения к Марку в общем-то простая. Во-первых, мне правда хотелось сделать этому человеку, пусть и миллиардеру, приятное. Выступал он, все признают, провально, скучно, но все-таки он и Facebook создал потому, что всегда был не уверен в своих ораторских способностях и умению находить общий язык с окружающими его людьми. Что ж его, раз он не мастер слова, как Стив Джобс, без цветов оставлять? В МГУ о хотя бы простом букете не позаботились, пришлось мне выручать родной вуз. Ректор Садовничий, кстати, поступок оценил и одобрил.

Но главное, мне очень хотелось о чем-то спросить Цукерберга. Ну не сказал он за час своего выступления ничего внятного, ни на один вопрос толком не ответил. Между тем крутейшую компанию создал и самым молодым миллиардером мира пять лет назад стал. Ну не верила я, что ему нечем поделиться с «Собеседником». Вот и пришлось для вас, дорогие посетители Собеседник.ру, прорываться через трех телохранителей, одного охранника, десять организаторов/волонтеров и одного ректора. Марк прорыв тоже оценил и даже честно ответил нам, верит ли он, что россиянам когда-то удастся повторить его успех...

Читайте также

Основателя Facebook Марка Цукерберга подставили в МГУ


Марк Цукерберг лишился $600 миллионов за один день

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»