22:25, 09 Октября 2012 Версия для печати

Россия отреклась от скандального художника Владимира Уманеца, испортившего картину Марка Ротко: "он поляк"

Скандально известный посетитель лондонской галереи «Тейп-Модерн» Владимир Уманец, который испортил картину Марка Ротко «Черное на коричневом» на самом деле не является россиянином, как об этом утверждалось ранее.

Уманец, называющий себя художником и основателем нового направления в мировом искусстве под названием «йеллоуизм», по сообщениям СМИ, которые ссылаются на посольство России в Великобритании, является подданным Польши.

В настоящее время 26-летнему молодому человеку, который арестован британской полицией, уже оказывается квалифицированная юридическая помощь силами консульства Польши в Лондоне.

Напомним, что на днях Владимир Уманец с помощью маркера сделал надпись на вышеупомянутой картине Ротко: "Vladimir Umanets, A Potential Piece of Yellowism" (Владимир Уманец. Потенциальный кусок желтизны – Собеседник.ру)

Хулиган назвал себя основателем «йеллоуизма» - нового направления в искусстве, согласно которому видимость желтого цвета сведена до минимума.

«Желтый - это просто интеллектуальная сущность. Йеллоуизм - это ничего, кроме йеллоуизма. Примеры его могут выглядеть как произведения искусства, но не являются таковыми.... Йелоизм не обязательно выражен в желтом цвете, видимость этого цвета сведена до минимума, "желтый" - это просто интеллектуальная сущность», - утверждают сторонники движения.

Полотно Марка Ротко «Черное на коричневом» вошло в серию работ, написанных художником для интерьеров ресторана в небоскребе «Сигрем билдинг». Как ранее сообщал Собеседник.ру, эксперты оценивают его в 100 миллионов долларов.

Читайте также другие подробности скандальной выходки Владимира Уманеца

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»
17:38, 25 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, что должен советовать МИД президенту США: учить русский или читать Ленина
»
17:35, 25 Мая 2017
В ситуации с Серебренниковым Путин почувствовал давление театрального сообщества, уверен обозреватель Sobesednik.ru
»