06:00, 06 Октября 2012 Версия для печати

Кражу превратили в теракт

Ограбления банкоматов почему-то часто сопровождаются всевозможными курьезами. То любителей легкой наживы вяжут при попытке вскрыть аппарат топором, то незадачливые воры застревают в дверях при попытке унести объект на потрошение в безопасное место. А вот германские преступники вообще поставили на уши целый квартал.

Пытаясь взломать банкомат при отделении банка Sparkasse возле Мюнстера, грабители умудрились не только взорвать все кредитное учреждение, но еще и прилично повредить несколько домов по соседству. Дело в том, что они внесли свежую струю в данный вид кражи: пытаясь вскрыть сейф банкомата, использовали динамит. Таким образом, попытка присвоить чужую собственность нечаянно превратилась в теракт.

– Вероятно, грабители просто не рассчитали мощность взрыва, – комментируют инцидент в местном полицейском участке, который не пострадал.

К счастью, обошлось и без человеческих жертв. Правда, у банка стало одним отделением меньше, да и квартиры, располагавшиеся над ним, теперь если и дождутся новоселов, то не скоро. В полиции полагают, что здание вообще придется снести. Кстати, его обломки разлетелись в радиусе 80 метров, и всем попавшим под «обстрел» придется вставлять новые стекла и штукатурить покоцанные стены.

Самое интересное, что при всем при этом грабители умудрились не только остаться в живых, не только скрыться с места преступления, но еще и прихватить с собой банкомат. Правда, учитывая мощность взрыва, можно предположить, что вероятность сохранения в целости его содержимого мала.

А сколько именно наличности было в банкомате, в учреждении не уточняют.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с ведущим и сопродюсером нового телешоу «Ты супер!» телеканала НТВ Вадимом Такменевым
»
17:03, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru начинает цикл публикаций о поездках по России — недалеко и интересно. В этот раз — о ближнем Подмосковье
»
16:33, 24 Февраля 2017
В Минобороны РФ ответили немецким политикам, раскритиковавшим строительство макета Рейхстага под Москвой
»