07:00, 21 Апреля 2012 Версия для печати

Дед едва не укатал внучку до смерти

Необычный инцидент, едва не ставший трагическим, случился в живописном районе горного региона Зауэрланд на западе Германии.

72-летний дедушка со своей любимой 9-летней внучкой отправился на машине на природу. Путь их лежал к живописному горному озеру, за несколько километров до которого внучка внезапно попросила деда прокатить ее в багажнике. Ну захотелось ей так, весело же! И дедушка не смог отказать.

Через несколько минут, прибыв на место и припарковавшись, дедуля вылез из машины, огляделся и… забыл про человечка в багажнике. Местный пейзаж заворожил пенсионера, и он отправился бродить по окрестностям.

Внучке между тем затянувшееся нахождение в багажнике перестало казаться забавным. Требований выпустить ее на волю дед не услышал – он успел забрести достаточно далеко. Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы запертого ребенка не обнаружили случайные прохожие.

– Они услышали плач девочки, – рассказал представитель местной полиции. – Эти люди и вызвали помощь.

Тихий уголок после этого заметно ожил. Через некоторое время стоянка у озера уже кишела полицией и на всякий случай пожарными. Совместными усилиями багажник был вскрыт, а перепуганная узница освобождена. Через несколько минут к месту ЧП подтянулся и пожилой ценитель горных пейзажей, которому пришлось под протокол излагать почти всю описанную выше историю.

– Дедушка выглядел очень расстроенным по поводу случившегося, – уточнил представитель полиции. – Мы учли все обстоятельства и приняли решение не наказывать старика строго.

С дедушки взяли обещание больше никогда никого и ни при каких обстоятельствах не возить в багажнике. Если бы не человечность немецких полицейских, ему бы пришлось как минимум заплатить внушительный штраф.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»