16:19, 11 Апреля 2012 Версия для печати

Землетрясение и цунами в Тайланде — местное население бежит из городов

Российские туристы пребывают в панике из-за ситуации в Тайланде. Как сообщила Собеседник.ру туристка Елена Александрова, отдыхающая на острове Пхи-Пхи, о ЧП она узнала по телефону от родственников, и если бы не телевидение, то пребывала бы в неведении.

- Мы живем достаточно высоко, но все равно страшно, вокруг воют сирены, внизу идет эвакуация, в прошлый раз этот остров полностью накрыло. Мы сидим и смотрим на море как завороженные, ждем волну. Кто говорит, через час придет, кто — через полчаса. Местное население уезжает в горы, - сообщает она.

По словам Елены Александровой, телефоны уже не работают, пока есть интернет. Елена очень переживает за подругу, которая отдыхает в Индии, с ней также нет связи. Туристка подчеркивает, что землетрясение, которое произошло утром, она не почувствовала. И ей страшно представить, насколько велика паника ближе к эпицентру.

Турист, находящийся в Шри-Ланке, рассказывает, что обстановка относительно спокойная, но на заправках уже выстроились длинные очереди за водой.

Напомним, что афтершок магнитудой 8,2 произошел у побережья индонезийского острова Суматра. Подземные толчки были зафиксированы в 16.43 по местному времени. Очаг землетрясения залегал на глубине 16,4 километра. Эпицентр располагался в 615 километрах юго-западнее города Банда-Ачех (остров Суматра). По информации агентства Ассошиэйтед Пресс, после нового землетрясения в Индонезии было объявлено повторное предупреждение об угрозе цунами. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:02, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru составил семь простых правил, как сберечь свое здоровье и обезопасить близких от заразной напасти
»
00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»