17:50, 23 Марта 2012 Версия для печати

У Дениса Евсюкова появились последователи

Неделю спустя в СМИ всплыли подробности трагического инцидента — 17 марта горе-водитель, паркуясь, задел пешехода, да еще и рискнул вступить с ним в перебранку. Оба участника конфликта были с женами, что видимо поднимало градус скандала. Пешеход оказался полицейским, достал пистолет и выстрелил водителю в грудь. До больницы раненого не удалось довезти, он скончался по дороге. Теперь стрелявший задержан, ему предстоит долгое разбирательство.

И дальше здесь речь пойдет не о ментовском беспределе и не о том, что люди в форме все чаще стреляют по мирным гражданам. После Дениса Евсюкова злоупотребление оружием со стороны полиции стали рассматривать под микроскопом. Если также придирчиво собирать статистику по поварам, которые пырнули кого-то ножом, или бейсболистам, которые орудуют битой вне поля, цифры наверняка также впечатлят.

Страшно совсем не это. А то, что приходит осознание — доказательство своей правоты в условиях сегодняшней жизни возможно только с оружием в руках. И то, что город нашпигован этим оружием. Когда официально приглашают на семинар по теме, как получить разрешение на ношение оружия легальными путями, и когда человек в метро, коротая время, развлекается, разбирая ствол, хочется бегом бежать на семинар и получать это разрешение. Сторож стреляет по уборщикам крыш, чтобы не повредили вверенные ему машины, водитель палит по снегоуборочной технике, потому что  она мешает езде. 

Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом, оружие — главный аргумент. И погоны здесь ни при чем. 

Страшно жить, понимая, что теоретически ты вполне можешь получить пулю на парковке. Грустно жить, осознавая, что надо подбирать пистолет под дамскую сумочку.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»